13...15°C

Авторизация
16+
  • Новым пенсионерам не придётся ждать индексацию

    10.01.2018 07:23:00

    Новым пенсионерам  не придётся ждать индексацию Фото: kremlinrus.ru
    С 1 января пенсионеры по выходу на заслуженный отдых начнут получать пенсию сразу с учетом всех индексаций.

    Напомним, ранее, при условии своевременной подачи сведений в ПФР работодателем, россияне получали пенсию лишь через три месяца после увольнения.
    При этом в ямальском отделении ПФР пояснили, что порядок и основания принятия территориальным ведомством решения о выплате страховой пенсии остались без изменения. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии также спустя три месяца после увольнения, разница лишь в том, что эти три месяца будут ему компенсированы.
    К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле от его бывшего работодателя в ПФР поступят сведения, что этот гражданин еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой тот же человек значится вышедшим на заслуженный отдых. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, а в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером выплаты за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.
    Первыми право на доплату с первого числа месяца, следующего за датой увольнения, получат граждане, вышедшие на заслуженный отдых в октябре 2017 года.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика