НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Новый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

    14.10.2019 13:44:00

    Новый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Главой администрации Лабытнанги стала Марина Трескова. Сегодня, 14 октября, ее кандидатуру утвердили депутаты городской думы.

    Финальный этап конкурса на место градоначальника проходил в формате индивидуального собеседования. Три претендента на пост представили свои идеи по развитию города. 

    Заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Евгений Сорокин в докладе сосредоточился на своей сфере: главной задачей он видит расселение аварийного жилфонда, развитие ЖКХ и энергетики. Предложил купить новый транспорт для городского АТП. 

    Начальник управления экономики администрации города Виталий Баев выступил с идеей «умного города»:

    – Нужно сосредоточиться на автоматизации городского хозяйства. Интернет позволяет это сделать. Население должно иметь возможность обратиться за решением вопросов онлайн.

    Также он упомянул такие проблемы Лабытнанги, как временные постройки и незаконные гаражи. И предложил решить ее через создание гаражных кооперативов.

    Чтобы обеспечить город чистой водой, Виталий Баев считает необходимым реконструировать городские сети и закончить строительство КОС. 

    Марина Трескова свой доклад начала с анализа четырех предыдущих лет на посту главы города.

    – Решение выдвинуться на конкурс было абсолютно осознанным. Четыре года назад уровень доверия власти в Лабытнанги был 47 %, сейчас, по данным на конец 2018 года, – около 80 %, – заявила она. 

    По словам Марины Тресковой, вся предыдущая деятельность ее команды была, в том числе подготовкой к новому рывку в развитии города.

    – Город находится в зоне интересных проектов региона, таких как Северный широтный ход. Это  повысит его инвестиционную привлекательность и позволит перейти к новому качеству жизни горожан, – подчеркнула она.

    Особое внимание Марина Трескова в своем докладе уделила переселению горожан из аварийного жилья и созданию «компактного городского поселения»: 

    – Трое из четырех горожан живут в домах деревянного исполнения, на переселение тратятся значительные средства. Сейчас мы надеемся изменить ситуацию. По поручению губернатора форсируем подготовку участков, чтобы уже в 2024 году переселить районы БАМ и Геофизики. Будем стремиться к компактному городу.

    Также в своей презентации врип главы продемонстрировала варианты планирования новых городских территорий сразу с коммуникациями, зонами отдыха и социальной инфраструктурой.

    По итогам презентаций члены конкурсной комиссии оставили на финишной прямой двоих претендентов – Марину Трескову и Виталия Баева. На расширенном заседании гордумы народные избранники утвердили кандидатуру Марины Ароновны в качестве главы города на ближайшие пять лет.

    Ближайшие цели, которые ставит перед собой новый градоначальник, – ввод в эксплуатацию спортивного комплекса с бассейном, ремонт спорткомплекса «Кристалл», ремонт клинического отделения городской больницы и строительство инфекционного.  Также в планах ремонт и реконструкция ГЛК «Октябрьский», создание единой мобильной площадки в интернете для горожан «Мой город – Лабытнанги», где можно будет заявлять о проблемах, оценивать качество услуг городских учреждений.


    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...