ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Новый Уренгой отметил Первомай под красными стягами и с хорошим настроением

    01.05.2017 15:29:00

    Новый Уренгой отметил Первомай под красными стягами и с хорошим настроением КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ровно в полдень центральная площадь города заиграла разноцветными знаменами политических движений и корпоративных объединений.

    Несмотря на прохладную погоду и пронизывающий ветер, праздник собрал почти тысячу горожан, пожелавших стать участниками торжественного мероприятия, приуроченного к  празднику мира, труда и весны.

    Группа членов ЛДПР объясняют «КС», что этот день знаменует собой «возможность выразить свою позицию по защите прав трудящихся».

    –  И все-таки Первомай – это праздник весны, который ознаменован на земле маевками, пикниками и просто отличным настроением, – подытоживают партийцы.

    Чуть поодаль, под красными стягами, организовались активисты КПРФ.

    – Мы рады, что такой праздник вновь обозначился и набирает силу, ведь он наш, трудящихся большой страны, – поделилась мнением Марина Николаевна. – Здорово было бы и организовать массовые шествия, с яркими колонами, обрамленными шарами и символом весны – цветущими веточками вишни и сирени.

    Не обошли вниманием праздник и члены новоуренгойского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Уважаемые пенсионеры преклонных лет отметили, что счастливы, видеть возрождение Первомая.

    – Хорошо, что дожили: увидели, как Россия чтит своих людей труда, как весело встречает весну, – сказал Анатолий Алешкин, бессменный руководитель совета.

    Немало было людей, для которых праздник  стал напоминанием «счастливого советского детства».

    – Помню, как я с родителями после парада отправлялась на маевку где-то на природе, где собиралось много людей. Абсолютно незнакомые друг другу, они объединялись в большой хор, веселые танцы и разные игры, в которых было место и нам, малышам, – эмоционально рассказывает Тамара Петровна. – Мы так верили в хорошее, и сегодня надеемся, что наших детей тоже ждет только лучшее.

    – А Первомай – как раз тот праздник, который дарит надежду, – подхватывает подругу Ирина Сергеевна. – Ямал всегда был силен своим единством и сплоченностью. С праздником!

    Праздничные мероприятия в городе продолжились выступлением местных артистов на городской площади.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...