ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Новый Уренгой отметил Первомай под красными стягами и с хорошим настроением

    01.05.2017 15:29:00

    Новый Уренгой отметил Первомай под красными стягами и с хорошим настроением КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ровно в полдень центральная площадь города заиграла разноцветными знаменами политических движений и корпоративных объединений.

    Несмотря на прохладную погоду и пронизывающий ветер, праздник собрал почти тысячу горожан, пожелавших стать участниками торжественного мероприятия, приуроченного к  празднику мира, труда и весны.

    Группа членов ЛДПР объясняют «КС», что этот день знаменует собой «возможность выразить свою позицию по защите прав трудящихся».

    –  И все-таки Первомай – это праздник весны, который ознаменован на земле маевками, пикниками и просто отличным настроением, – подытоживают партийцы.

    Чуть поодаль, под красными стягами, организовались активисты КПРФ.

    – Мы рады, что такой праздник вновь обозначился и набирает силу, ведь он наш, трудящихся большой страны, – поделилась мнением Марина Николаевна. – Здорово было бы и организовать массовые шествия, с яркими колонами, обрамленными шарами и символом весны – цветущими веточками вишни и сирени.

    Не обошли вниманием праздник и члены новоуренгойского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Уважаемые пенсионеры преклонных лет отметили, что счастливы, видеть возрождение Первомая.

    – Хорошо, что дожили: увидели, как Россия чтит своих людей труда, как весело встречает весну, – сказал Анатолий Алешкин, бессменный руководитель совета.

    Немало было людей, для которых праздник  стал напоминанием «счастливого советского детства».

    – Помню, как я с родителями после парада отправлялась на маевку где-то на природе, где собиралось много людей. Абсолютно незнакомые друг другу, они объединялись в большой хор, веселые танцы и разные игры, в которых было место и нам, малышам, – эмоционально рассказывает Тамара Петровна. – Мы так верили в хорошее, и сегодня надеемся, что наших детей тоже ждет только лучшее.

    – А Первомай – как раз тот праздник, который дарит надежду, – подхватывает подругу Ирина Сергеевна. – Ямал всегда был силен своим единством и сплоченностью. С праздником!

    Праздничные мероприятия в городе продолжились выступлением местных артистов на городской площади.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...