НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО

    12.05.2021 08:59:00

    Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО Скрин avito.ru
    Дорогих квартир на Ямале становится все больше. Если года два назад за редкие хоромы с большой площадью просили от 10 миллионов рублей и более, то сейчас на популярном сайте объявлений более 100 вариантов в ценовой категории 10-20 миллионов рублей. Тут и двухуровневые, и дизайнерские, и девятикомнатные… В 15 объявлениях с самыми дорогостоящими объектами фигурируют только четыре ямальских города. Салехард на 13 позиции по дороговизне, Губкинский – на 7 и 12, Тарко-Сале – на 4 и 8. Все остальное, включая лидерскую тройку – Новый Уренгой.

    Салехард: трёшка с гардеробной

    Самая дорогая квартира (13 место) в центре ямальской столицы стоит 14,2 млн рублей. Просторная трешка – 125 квадратных метров с балконом, на третьем этаже в кирпичном доме. Ремонту нет и года. На фото видно большую гардеробную, продавец обещает оставить мебель. Объявление появилось 26 апреля и цена пока не корректировалась.

    Дизайн без названия (40).jpg

    Губкинский: «гнездышко»

    Дорогостоящую трешку (12 место) в панельном доме Губкинского продают в связи с отъездом. Четвертый этаж, окна во двор и на улицу. Квартира дороже упомянутой выше салехардской на 250 тысяч и меньше на 5 «квадратов» (120). Фотографий всего три, но реальному покупателю обещают экскурсию «гнездышка» – такое определение дается продавцом. Объявление свежее, появилось 7 мая.

    За четырехкомнатную квартиру в 127 «квадратов» (7 место) хотят получить 15 млн. Она двухуровневая, с балконом. Продавец подчеркивает: перепланировка узаконена. Ремонт дизайнерский, ближе к стилю лофт. Укомплектована немецкой сантехникой, на кухне – каменная столешница. Ко всему содержимому и шикарным видам из окон добавлены два парковочных места.

    Дизайн без названия (41).jpg

    Тарко-Сале: согласны на обмен

    Город Тарко-Сале не только центр Пуровского района и родина прославленного путешественника Игоря Знаменского, о подвигах которого не раз писал «Красный Север». Но и место самых бооольших квартир.

    Так, здесь есть девятикомнатная квартира (8 место) стоимостью 15 млн рублей. На последнем этаже кирпичной трехэтажки эти хоромы занимают 250 «квадратов», причем только кухне отведена добрая треть – 80. В описании с тремя восклицательными знаками отмечено собственное отопление и разумная «коммуналка», есть помещение под гараж, парная и приусадебный участок в придачу. Продавец готов торговаться, на аренду или обмен в прибрежную зону Крыма. Сам сервис считает цену заниженной.

    таркосале.jpg

    Представляется, что крымчанину было бы интересно обжиться в ЯНАО: огромные для рыбалки щуки в реках, полярное сияние, зимняя сказка…. Кстати, новосёлов ищут с прошлого года, первоначальная цена была 12 миллионов. Но и нынешнюю, кстати, сам сервис считает недостаточной.

    На четвертом месте нашего рейтинга – местное жилье, в котором чуть меньше метров, 231 «квадрат», но на 1,7 млн дороже. Комнат всего пять, кухня – 25, второй этаж, есть лоджия, в цоколе – отапливаемый гараж. Просят за эту квартиру 16,7 млн рублей (по оценке сервиса, это высокая цена). Зато продавец согласен обменяться на квартиру в капиталке.

    Дизайн без названия (38).jpg

    Новый Уренгой: роскошно и завышено

    Газовая столица России всегда была наверху нашего жилищного рейтинга. Год назад, напомним, здесь продавали трёшку в микрорайоне Дружба за 19,7 миллиона рублей, в 2018-м искали покупателя на четырехкомнатную квартиру в позолоте за 21,5 млн (эту цену до сих можно считать условным потолком).

    Сейчас все три верхних позиции – новоуренгойские, причем все физически находятся на самых верхних этажах. На третьем место пятикомнатная квартира: 94 «квадрата» в роскошных интерьерах за 17,3 млн, продается агентством, что может подразумевать комиссионные. На втором – 4 комнаты, 122 «квадрата», 17,5 млн.

    На первом – двухуровневая квартира, тоже из четырех комнат, общей площадью 150 кв.м со свежайшим ремонтом. Будущему хозяину оставят все, включая биокамин и экран для домашнего кинотеатра. Объявление висит с 19 апреля, сервис считает стоимость завышенной почти на три миллиона. Но возможно жизнь в микрорайоне Оптимистов стоит того.

    Дизайн без названия (39).jpg

    Пока мы готовили обзор, ненадолго появлялось еще более дорогостоящее предложение, там же, в Новом Уренгое. За трёшку в микрорайоне Мирный просили 20,9 «лимонов» рублей. Дорого? А если учесть, что ванна из натурального мрамора, бытовая техника премиум-класса и импортная мебель из древесины? Плюс пианино! Как бы там ни было, но буквально через неделю-полторы объявление сняли с публикации. Возможно, нашелся покупатель. Между прочим, за аналогичные предложения в Тюмени пришлось бы выложить 30-40 миллионов рублей.

    Дворец за Обью, рекорд в тундре 

    И в заключение расскажем о двух интересных и самых дорогих вариантах из Лабытнанги и Тазовского – для сравнения. 

    В Лабытнанги выставлена на продажу 4-комнатная квартира за рекордные для городка 12,5 миллиона рублей. Интерьер в дворцовом стиле мотивирует больше работать, чтобы хватило на прелестные 125 квадратов в кирпичном доме.

    лбт.jpg

    Абсолютный рекорд на рынке сельских муниципалитетов Ямала принадлежит Тазовскому. За трёшку 67,5 метра в деревянном доме несколько дней назад просили 17 миллионов рублей. Это в три раза выше среднего предложения за такую площадь. Возможно, важно уточнение, сделанное продавцом: «Отличная теплая квартира». Но проверить уже никак не получится – объявление перестало быть актуальным...


    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...