СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ноя-б-р-р-ск, Sale-hard. Дизайнер из Нового Уренгоя пополнил коллекцию «логотипов за семь миллионов»

    19.11.2019 09:52:00

    Ноя-б-р-р-ск, Sale-hard. Дизайнер из Нового Уренгоя пополнил коллекцию «логотипов за семь миллионов» Скрин поста «Реальный Ноябрьск»
    После того как в Санкт-Петербурге презентовали логотип города в виде «бирюзового солнца», который, по мнению разработчика SPN Communications, стоит семь миллионов рублей, дизайнеры устроили своеобразный челлендж.

    Вместе со шквалом критики в Сети появилось множество пародий, причем участвуют как простые пользователи, так и те, кто работает в сфере дизайна. Переносы названий некоторых городов в 2–3 ряда дают повод для смеха. Пользователи потешаются над вариантами: Череп-овец, Кот-ельники, Вор-о-неж и другими.

    Эльгиз Алмакаев из Нового Уренгоя тоже приложил руку к флешмобу. Несколько его логотипов для ямальских городов выложили вчера в паблике «Реальный Ноябрьск» со ссылкой на «Ноябрьск 24» (см. скрин). 

    62529484_1457908424333780_6229857687582696946_n.jpg

    Эльгиз Алмакаев в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» отметил, что цена «бирюзового солнца» – показатель относительный.

    – Обычно стоимость дизайнерской работы складывается из узнаваемости автора, читаемости его рисунка-дизайна, – рассказал Эльгиз. – Конечно, в основе любого эскиза лежит идея, мысль и стиль – за это платят, а не за конкретное графическое воплощение. В целом для такого города, как Питер, цена в семь миллионов вполне адекватная…

    Кстати, новоуренгойский дизайнер известен тем, что разработал новую систему безопасности для Lexus. На конкурсе Lexus Design Award 2020 Эльгиз предложил проецировать на заднее ветровое стекло расстояние между автомобилями.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...