ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • Ноя-б-р-р-ск, Sale-hard. Дизайнер из Нового Уренгоя пополнил коллекцию «логотипов за семь миллионов»

    19.11.2019 09:52:00

    Ноя-б-р-р-ск, Sale-hard. Дизайнер из Нового Уренгоя пополнил коллекцию «логотипов за семь миллионов» Скрин поста «Реальный Ноябрьск»
    После того как в Санкт-Петербурге презентовали логотип города в виде «бирюзового солнца», который, по мнению разработчика SPN Communications, стоит семь миллионов рублей, дизайнеры устроили своеобразный челлендж.

    Вместе со шквалом критики в Сети появилось множество пародий, причем участвуют как простые пользователи, так и те, кто работает в сфере дизайна. Переносы названий некоторых городов в 2–3 ряда дают повод для смеха. Пользователи потешаются над вариантами: Череп-овец, Кот-ельники, Вор-о-неж и другими.

    Эльгиз Алмакаев из Нового Уренгоя тоже приложил руку к флешмобу. Несколько его логотипов для ямальских городов выложили вчера в паблике «Реальный Ноябрьск» со ссылкой на «Ноябрьск 24» (см. скрин). 

    62529484_1457908424333780_6229857687582696946_n.jpg

    Эльгиз Алмакаев в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» отметил, что цена «бирюзового солнца» – показатель относительный.

    – Обычно стоимость дизайнерской работы складывается из узнаваемости автора, читаемости его рисунка-дизайна, – рассказал Эльгиз. – Конечно, в основе любого эскиза лежит идея, мысль и стиль – за это платят, а не за конкретное графическое воплощение. В целом для такого города, как Питер, цена в семь миллионов вполне адекватная…

    Кстати, новоуренгойский дизайнер известен тем, что разработал новую систему безопасности для Lexus. На конкурсе Lexus Design Award 2020 Эльгиз предложил проецировать на заднее ветровое стекло расстояние между автомобилями.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...