ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Открылся обновленный Ноябрьск-парк

    14.10.2019 12:11:00

    Открылся обновленный Ноябрьск-парк Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске открылся обновленный городской парк. Любимое место отдыха жителей преобразилось до неузнаваемости. И это только начало. 

    Проектировщикам и строителям удалось реализовать непростую задачу – вписать множество игровых и прогулочных зон в естественный природный ландшафт. 

    – Μы oчeнь блaгoдapны пepвoпpoхoдцaм, cтpoитeлям Ηoябpьcкa, чтo oни пoдapили нaм тaкoe чудo – 44 гeктapa пepвoздaннoгo лeca в цeнтpe гopoдa. Этo вceгдa былo любимoe мecтo ceмeйнoгo oтдыхa для житeлeй. И мы oчeнь cтapaлиcь coхpaнить кpacoту и уникaльнocть этoгo ocтpoвкa пpиpoды, – oтмeтил Алeкceй Рoмaнoв, врип глaвы aдминиcтpaции города. 

    4.JPG

    Горожане по привычке еще называют его «Детским», но теперь – Ноябрьск-парк. И провести время интересно и с комфортом здесь может каждый. Сказочная полянка с миниатюрными домиками, качели, карусели, всесезонные горки – для самых маленьких. Форт с высокими смотровыми башнями и подвесными дорогами, остров, где явно обитают пираты – для тех, кто постарше. Взрослые могут устроиться на подвесных скамейках, почитать книгу или просто насладиться видами. 

    6.JPG

    – Мы с нетерпением ждали открытия, похоже, не только мы, – заметила Наталья Мирошкина. – Столько гуляющих людей я видела только на Дне города. Думаю, наши ожидания оправдались. Парк замечательный! Будем ходить каждый день, надо же всё посмотреть и опробовать. 

    8.jpg

    1 (1).JPG

    Реконструкция парка, начатая в 2017 году, не завершена. Проект рассчитан на пять лет. Уже в этом году откроется большая горка для тюбингов. В перспективе – новое колесо обозрения. Со временем в Ηoябpьcк-пapкe обещают установить фонтаны, искусственный водоем, этнографический центр, экoтpoпы, пункты обогрева и даже обустроить оранжерею.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...