ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Продуктовые наборы в Тазовском районе получат все школьники без исключений ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым


  • Ноябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром?

    19.09.2019 12:12:00

    Ноябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сейчас нефтяная столица находится под временным управлением прежнего главы города Алексея Романова. Тем временем в администрации уже прошло установочное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. 

    В ее состав вошли трое депутатов новоизбранной городской думы (Ирина Ращупкина, Геннадий Королев и Руслан Хасанов) и три представителя правительства ЯНАО, назначенные губернатором (вице-губернатор Ирина Соколова, первый заместитель губернатора Алексей Ситников и директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев). 

    Председателем конкурсной комиссии избрали Ирину Соколову, секретарем – Ирину Ращупкину. 

    С 20 сентября про 9 октября конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов на должность главы муниципалитета. 17 октября состоится собеседлвание с претендентами, после чего останется не менее двух соискателей. В тот же день городская дума выберет наиболее достойного управленца.


    Подготовила Ольга Крикливец
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...