ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Ноябрьск занесло: за ночь выпала половина месячной нормы осадков

    16.03.2019 14:46:00

    Ноябрьск занесло: за ночь выпала половина месячной нормы осадков Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро субботы, 16 марта, у большинства автомобилистов в Ноябрьске началось с откапывания железных коней. Администрация города сообщила, что выпало 50% месячной нормы осадков.

    – Да ничего, разомнемся, на севере живем, – с шутками и прибаутками соседи помогали с утра откапывать транспорт. – Слышь, толкни чуток, сейчас выедем.

    Как сообщили «Красному Северу» в администрации города, введен режим повышенной готовности. Градоначальник Алексей Романов провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    По информации руководителя Единой дежурно-диспетчерской службы Линара Минибаева, за прошедшую ночь в городе выпало половина месячной нормы осадков. В некоторых местах из-за метели образовались непроходимые переметы, а метеопрогнозы на ближайшие дни неутешительны.

    Дорожные службы направили все усилия на расчистку дорог и тротуаров – вывоз снега частично прекращен. Уборкой снега, в основном возле социальных объектов, заняты семь единиц техники сторонних предприятий. Представители управляющих компаний и ТСЖ пообещали усилить работу по уборке придомовых территорий.

    DSC_0175.JPG

    Вместе с тем общественный транспорт выходит на линии согласно графику. В работе скорой медицинской помощи и пожарных служб тоже затруднений пока не возникало. Спецтехника ГО и ЧС и ЕДДС готова помогать всем, кто станет заложником дорожной обстановки.

    В случае ЧП ноябрянам рекомендовано звонить по номеру экстренной службы – 112. Также заявки и претензии принимают по номеру телефона приемной главы администрации: 361-123 и 361-262.

    Единая дежурно-диспетчерская служба рекомендует жителям города в связи со сложившейся метеообстановкой воздержаться от выезда на личном автотранспорте и соблюдать меры безопасности на улице. Тем более не стоит выезжать за пределы города. Так, сегодня по дороге на Карамовский пост уже зарегистрировано одно серьезное ДТП. При этом службы «Ямалспас» обеспечивают патрулирование.

    Добавим, температура воздуха в нефтяной столице по данным Яндекса сегодня –10 градусов.

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...