ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябрьск занесло: за ночь выпала половина месячной нормы осадков

    16.03.2019 16:46:00

    Ноябрьск занесло: за ночь выпала половина месячной нормы осадков Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро субботы, 16 марта, у большинства автомобилистов в Ноябрьске началось с откапывания железных коней. Администрация города сообщила, что выпало 50% месячной нормы осадков.

    – Да ничего, разомнемся, на севере живем, – с шутками и прибаутками соседи помогали с утра откапывать транспорт. – Слышь, толкни чуток, сейчас выедем.

    Как сообщили «Красному Северу» в администрации города, введен режим повышенной готовности. Градоначальник Алексей Романов провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    По информации руководителя Единой дежурно-диспетчерской службы Линара Минибаева, за прошедшую ночь в городе выпало половина месячной нормы осадков. В некоторых местах из-за метели образовались непроходимые переметы, а метеопрогнозы на ближайшие дни неутешительны.

    Дорожные службы направили все усилия на расчистку дорог и тротуаров – вывоз снега частично прекращен. Уборкой снега, в основном возле социальных объектов, заняты семь единиц техники сторонних предприятий. Представители управляющих компаний и ТСЖ пообещали усилить работу по уборке придомовых территорий.

    DSC_0175.JPG

    Вместе с тем общественный транспорт выходит на линии согласно графику. В работе скорой медицинской помощи и пожарных служб тоже затруднений пока не возникало. Спецтехника ГО и ЧС и ЕДДС готова помогать всем, кто станет заложником дорожной обстановки.

    В случае ЧП ноябрянам рекомендовано звонить по номеру экстренной службы – 112. Также заявки и претензии принимают по номеру телефона приемной главы администрации: 361-123 и 361-262.

    Единая дежурно-диспетчерская служба рекомендует жителям города в связи со сложившейся метеообстановкой воздержаться от выезда на личном автотранспорте и соблюдать меры безопасности на улице. Тем более не стоит выезжать за пределы города. Так, сегодня по дороге на Карамовский пост уже зарегистрировано одно серьезное ДТП. При этом службы «Ямалспас» обеспечивают патрулирование.

    Добавим, температура воздуха в нефтяной столице по данным Яндекса сегодня –10 градусов.

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...