НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Ноябрьская ЦГБ ответила на анонимную жалобу медика: «Больница обеспечена всем необходимым»

    28.10.2021 18:02:00

    Ноябрьская ЦГБ ответила на анонимную жалобу медика: «Больница обеспечена всем необходимым» Фото: страница ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ», «ВКонтакте»
    В одном из Telegram-каналов Ноябрьска вчера, 27 октября, опубликовали анонимное письмо медработника центральной городской больницы. Автор сообщения утверждает, что в лечебном учреждении сложилась критическая ситуация.

    «Расходников нет, медикаментов, чтобы лечить больных – нет, здания «расплываются в разные стороны», потому что зам главного врача Виктория Новик отказывала в финансах, говоря о том, что денег нет, и мы их не зарабатываем. Та же причина была в снижении нам заработной платы. А теперь главный врач Максим Зинин заявляет: что вы, ребята, у нас деньги есть, только не знаем, куда их направить. Значит, сэкономили на наших заработных платах, сидите на наших заработанных миллионах и не знаете, куда их деть?», – вопрошает анонимный автор.

    Также аноним утверждает, что персонал больницы на собственные средства покупает перчатки, маски. По его словам, руководство больницы получает повышенные стимулирующие выплаты, а медперсонал – нет. Анонимный автор просит урегулировать вопрос с оплатой.

    «Красный Север» получил в Ноябрьской ЦГБ ответы на заданные в соцсетях вопросы. Так, насчет утверждения, что здания «расплываются в разные стороны», в учреждении уточнили – речь идет о терапевтическом корпусе НЦГБ. Объект действительно нуждается в капитальном ремонте.

    – В настоящий момент ремонт находится на стадии проектирования. Планируется, что в следующем году здание отремонтируют. По данному объекту была проведена экспертиза, угрозы обрушения здания на сегодняшний день нет, – рассказали в больнице.

    Что касается зарплаты медперсонала, то в соответствии с ранее установленным положением, оплата за дежурства на дому не была установлена, медицинским работникам за указанную работу устанавливались иные выплаты стимулирующего характера.

    – С 1 октября в учреждении разработано новое положение о дежурствах на дому по заранее составленному графику. Теперь выплата в процентном соотношении начисляется не от должностного оклада, а от среднедневного заработка сотрудника, что соответственно выше. В настоящий момент установлено, что снижения заработной платы в учреждении среди врачей и среднего медицинского персонала нет. Наоборот, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно сделать вывод о том, что заработная плата в целом по учреждению выросла на 32%. Факты о превышение оплаты труда среди руководящего состава больницы и указанных родственников также не подтвердились.

    Что касается выполнения плана государственного задания, в 100% объеме оно не выполнено. Объемы по поликлинике выполнены учреждением на 91%; по круглосуточному стационару на 86%; по дневному стационару план выполнения составил 83%, – следует из официального ответа по ситуации с зарплатой.

    Что касается нехватки расходного материала, как сообщили в больнице, учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению.

    – Уважаемый сотрудник, если вы столкнулись с нехваткой перчаток, масок или столкнулись со значительным снижением заработной платы, обратитесь напрямую к главному врачу. Он открыт к диалогу и лично заинтересован в том, чтобы сотрудники работали в комфортных условиях и получали за это достойную оплату труда, – обратилось к анонимному автору жалобы руководство Ноябрьской ЦГБ.

    Добавим, что пока материал с ответами руководства больницы готовили к публикации, администратор Telegram-канала удалил пост и комментарии к нему.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...