ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • Ноябрьские депутаты избрали мэра

    17.10.2019 16:11:00

    Ноябрьские депутаты избрали мэра Фото: пресс-служба администрации Ноябрьска

    Новым главой Ноябрьска стал Алексей Романов. Только что за его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты городской думы. 

    Утром в администрации города состоялось заседание конкурсной комиссии. Каждый из претендентов изложил свое видение развития города и ответил на вопросы представителей комиссии. В результате из трех кандидатур были выбраны две – Михаил Яковлев и Алексей Романов. Выбыл из гонки Владислав Камыш. 

    В 15 часов на заседании городской думы оба претендента представили народным избранникам свои программы социально-экономического развития и пути решения актуальных для нефтяной столицы проблем. После чего депутаты проголосовали за «романовскую» программу. 

    СПРАВКА «КС»: 

    Алексей Викторович Романов родился 25 июля 1973 года в Тюмени. В 1978 году вместе с родителями переехал в Новый Уренгой, где в 1990 году окончил 3-ю школу. В 1993 году поступил в Тюменский государственный университет на очную форму обучения по специальности «Финансы и кредит». 

    В 1998 году получил квалификацию экономиста и был принят на работу в ОАО «Запсибкомбанк» в поселке Тарко-Сале. В течение четырех лет прошел путь от экономиста до руководителя Таркосалинского филиала ОАО «Запсибкомбанк», который возглавлял с 2002 по 2007 год. 

    В октябре 2005 года избран депутатом Собрания депутатов Тарко-Сале первого созыва, где возглавил планово-бюджетную комиссию. 

    В январе 2008 года был приглашен на работу в администрацию Пуровского района на должность заместителя главы администрации района по вопросам финансов, начальника департамента финансов и казначейства. В декабре 2011 года избран главой поселка Уренгой. 

    Умение оперативно организовать работу в экстренной ситуации очень пригодилось главе Уренгоя в мае 2014 года, когда в результате сильного паводка в поселке пострадало 29 многоквартирных домов, были эвакуированы почти тысяча уренгойцев. За умелые действия в экстренной ситуации Алексей Романов награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

    В 2016 году назначен главой администрации Ноябрьска. 

    Женат, имеет четверых детей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...