ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Ноябрьские депутаты избрали мэра

    17.10.2019 16:11:00

    Ноябрьские депутаты избрали мэра Фото: пресс-служба администрации Ноябрьска

    Новым главой Ноябрьска стал Алексей Романов. Только что за его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты городской думы. 

    Утром в администрации города состоялось заседание конкурсной комиссии. Каждый из претендентов изложил свое видение развития города и ответил на вопросы представителей комиссии. В результате из трех кандидатур были выбраны две – Михаил Яковлев и Алексей Романов. Выбыл из гонки Владислав Камыш. 

    В 15 часов на заседании городской думы оба претендента представили народным избранникам свои программы социально-экономического развития и пути решения актуальных для нефтяной столицы проблем. После чего депутаты проголосовали за «романовскую» программу. 

    СПРАВКА «КС»: 

    Алексей Викторович Романов родился 25 июля 1973 года в Тюмени. В 1978 году вместе с родителями переехал в Новый Уренгой, где в 1990 году окончил 3-ю школу. В 1993 году поступил в Тюменский государственный университет на очную форму обучения по специальности «Финансы и кредит». 

    В 1998 году получил квалификацию экономиста и был принят на работу в ОАО «Запсибкомбанк» в поселке Тарко-Сале. В течение четырех лет прошел путь от экономиста до руководителя Таркосалинского филиала ОАО «Запсибкомбанк», который возглавлял с 2002 по 2007 год. 

    В октябре 2005 года избран депутатом Собрания депутатов Тарко-Сале первого созыва, где возглавил планово-бюджетную комиссию. 

    В январе 2008 года был приглашен на работу в администрацию Пуровского района на должность заместителя главы администрации района по вопросам финансов, начальника департамента финансов и казначейства. В декабре 2011 года избран главой поселка Уренгой. 

    Умение оперативно организовать работу в экстренной ситуации очень пригодилось главе Уренгоя в мае 2014 года, когда в результате сильного паводка в поселке пострадало 29 многоквартирных домов, были эвакуированы почти тысяча уренгойцев. За умелые действия в экстренной ситуации Алексей Романов награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

    В 2016 году назначен главой администрации Ноябрьска. 

    Женат, имеет четверых детей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...