ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Для хоккеистов в Уренгое готовят новый лед ЭКОНОМИКА В Салехарде собрали огромный урожай картофеля «Эволюшн» ОБЩЕСТВО Дворы, площадки, инсталляция: за что голосовали в Новом Уренгое


  • Ноябрянам устроили айс-пати

    22.12.2019 11:54:00

    Ноябрянам устроили айс-пати Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     На открытии ледового городка в Ноябрьске яблоку негде было упасть. 

    – В этом году как никогда красиво, никто даже не ожидал такого! – восклицает Татьяна Белицкая. – Столько красок, света, горок и ледяных композиций – сказка наяву. И артисты выкладываются на все сто. Интересное представление, любимые песни, а главное – все участвуют: и дети, и взрослые. Наконец, я почувствовала приближение Нового года. 

    5 (1).JPG

    Отряды снеговиков, Дедов Морозов и прочих сказочных сущностей не давали скучать никому. Дети и взрослые приложили максимум усилий, чтобы ледовый городок засиял разноцветными огнями: танцевали до упаду и кричали изо всех сил – создавали праздничную энергетику.

    В этом году тема ледового городка – семь чудес света. Но акцент все же сделали на горках – самом востребованном зимнем атрибуте. И горожане оценили. 

    – Что особенно радует: очень много горок, – говорит Галина Павлова. – Есть горки для самых маленьких и детей постарше, да и мы сами с удовольствием катаемся. Вон мой младшенький вместе с папой на «ватрушке» летит. Думаю, пока погода позволяет, будем ходить сюда каждый день.

    11.JPG

    Городок не только красивый, но и безопасный. В день открытия, когда на аллее собралось несколько сотен горожан, пробки на горках «разруливали» ответственные взрослые: следили, чтобы детвора не сбивалась в кучи, предупреждали зазевавшихся пешеходов о риске попасть под пролетающую ледянку. Впрочем, это никого не пугало и не останавливало, а лишь добавляло веселья и куража.

    Чтобы сохранить ледовый городок на несколько месяцев, обеспечить порядок и безопасность, сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска совместно со специалистами ПАО «Ростелеком» установили на аллее 10 видеокамер. Все праздничные дни и после они будут работать в непрерывном режиме.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...