ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • Ноябрянам устроили айс-пати

    22.12.2019 11:54:00

    Ноябрянам устроили айс-пати Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     На открытии ледового городка в Ноябрьске яблоку негде было упасть. 

    – В этом году как никогда красиво, никто даже не ожидал такого! – восклицает Татьяна Белицкая. – Столько красок, света, горок и ледяных композиций – сказка наяву. И артисты выкладываются на все сто. Интересное представление, любимые песни, а главное – все участвуют: и дети, и взрослые. Наконец, я почувствовала приближение Нового года. 

    5 (1).JPG

    Отряды снеговиков, Дедов Морозов и прочих сказочных сущностей не давали скучать никому. Дети и взрослые приложили максимум усилий, чтобы ледовый городок засиял разноцветными огнями: танцевали до упаду и кричали изо всех сил – создавали праздничную энергетику.

    В этом году тема ледового городка – семь чудес света. Но акцент все же сделали на горках – самом востребованном зимнем атрибуте. И горожане оценили. 

    – Что особенно радует: очень много горок, – говорит Галина Павлова. – Есть горки для самых маленьких и детей постарше, да и мы сами с удовольствием катаемся. Вон мой младшенький вместе с папой на «ватрушке» летит. Думаю, пока погода позволяет, будем ходить сюда каждый день.

    11.JPG

    Городок не только красивый, но и безопасный. В день открытия, когда на аллее собралось несколько сотен горожан, пробки на горках «разруливали» ответственные взрослые: следили, чтобы детвора не сбивалась в кучи, предупреждали зазевавшихся пешеходов о риске попасть под пролетающую ледянку. Впрочем, это никого не пугало и не останавливало, а лишь добавляло веселья и куража.

    Чтобы сохранить ледовый городок на несколько месяцев, обеспечить порядок и безопасность, сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска совместно со специалистами ПАО «Ростелеком» установили на аллее 10 видеокамер. Все праздничные дни и после они будут работать в непрерывном режиме.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...