ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ноябрянка Ольга Миронова докажет – инвалидность не преграда для счастья

    10.06.2021 13:36:00

    Ноябрянка Ольга Миронова докажет – инвалидность не преграда для счастья Фото из личного архива Ольги Мироновой
    Ольга Миронова из Ноябрьска – единственная участница с Ямала в международном конкурсе «Невская краса». Участницы на инвалидных колясках соберутся в Санкт-Петербурге в сентябре.

    Ольге Мироновой – 34, мама двоих детей, младший Платон – тоже инвалид, есть проблемы со здоровьем и у старшей Василисы. Ольга с рождения страдает спинномозговой грыжей, перенесла множество операций. Но она не унывает, активно занимается общественной деятельностью, работала на телевидении, несколько раз становилась героем наших публикаций.

    Сейчас Ольга Миронова в Санкт-Петербурге, в одной из клиник проходит вместе с детьми реабилитацию. Говорит, что решилась участвовать в конкурсе красоты, чтобы другие инвалиды не боялись жить, рожать и растить детей, верили в себя.

    – Инвалидная коляска – не преграда для счастья, материнства и полноценной жизни, – заявляет она.

    По словам женщины, «Невская краса» – очередная вершина, которую она стремиться покорить, чтобы ей гордились ее дети.

    В конкурсе «Невская краса» участвуют представительницы России и зарубежья от 18 до 49 лет. Его учредила Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация «На коляске без барьеров» пять лет назад, и с тех пор конкурс набирает популярность.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале одинокая колясочница с двумя детьми хочет за руль и на работу

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...