ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Обновленная взлетно-посадочная полоса Нового Уренгоя приняла первый рейс

    11.01.2022 09:53:00

    Обновленная взлетно-посадочная полоса Нового Уренгоя приняла первый рейс Фото: пресс-службы аэропорта Нового Уренгоя
    Аэропорт Нового Уренгоя получил сертификат соответствия. Благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань сможет принимать самолеты всех типов.

    Сегодня, 11 января, в семь утра ВПП приняла первый рейс – самолет Airbus A320 авиакомпании «Ямал», прилетевший из Москвы.

    Реконструкция полосы длилась всего четыре месяца и без остановки авиасообщения. Строители работали во время 16-часовых промежутков между рейсами, сообщает на своих страницах в соцсетях АТК «Ямал».

    На полосе заменили светосигнальное оборудование – это 694 светильника, уложили четыре слоя асфальтобетона на участке 2550 на 46 метров.

    Сертификат соответствия выдало Федеральное агентство воздушного транспорта оператору аэропорта – ООО «Уренгойаэроинвест» по итогам проверки Ространснадзора и Росавиации, отметили в пресс-службе аэропорта.

    Добавим, что масштабная реконструкция воздушной гавани Нового Уренгоя включает строительство нового пассажирского терминала. Планируется, что первый рейс в нем примут в конце 2022 года.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...