НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству

    18.09.2020 18:54:00

    «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный  подход к благоустройству Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 18 сентября, на заседании Совета глав при губернаторе ЯНАО Дмитрий Артюхов посоветовал руководителям муниципалитетов не гнаться за количеством новых объектов, а благоустраивать и близлежащую территорию.

    – Интересное решение, которое нужно внедрять в ближайшие годы – обновлять на благоустраиваемой территории все, вплоть до фасада. Если построили детскую площадку, рядом с ней не должно быть поломанных тротуаров. В рамках «Комфортной городской среды» это можно делать. Конечно, обсуждать с жителями. Как показывает практика, там, где одновременно с возведением детского комплекса асфальтируют дворы и обновляют фасады – эффект больший, чем там, где всего понемногу разбросано по населенному пункту. Люди хотят видеть хороший, законченный объект. Нужно договариваться по финансированию: пусть объект будет дороже, зато результат лучше. При комплексном подходе все внутреннее пространство двора принципиально меняется. Я буду поддерживать тот высокий уровень, которого у нас никогда на Ямале раньше не было, – заявил Дмитрий Артюхов.

    Многим муниципалитетам, по мнению главы региона, не хватает глубины планирования. Он отметил, что в этом году коррективы внесла пандемия и другие объективные причины. Но был бы задел, готовые проекты, прошедшие экспертизу, это упростило бы ситуацию. Однако и на следующие два года планы есть не у всех.

    – Также нужно рационально организовывать процесс. Когда мы разрываем весь двор так, что людям невозможно перемещаться, а будущие объекты благоустройства еще не завезены в регион, это не правильно, – отметил глава региона.

    В муниципалитетах, которые относятся к отличникам, этот процесс регулируется четко, подчеркнул Дмитрий Андреевич. Там почти вся команда главы знает, где какой состав со строительным материалом сейчас находится, контролируют подрядчика, не дают ему расслабиться – и тогда всё получается качественно и вовремя.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...