НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • Обсерватор в Ноябрьске переформатируют в госпиталь

    22.06.2020 20:48:00

    Обсерватор в Ноябрьске переформатируют в госпиталь Фото: Александра Ниязова
    В ЯНАО увеличат количество больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Мощности увеличат в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко. Кроме того, в городской больнице Губкинского создадут отделение для лечения COVID-19.

    Так, в Новом Уренгое создали 80 дополнительных коек на базе двух стационарных отделений центральной городской больницы. Сейчас в газовой столице развернуто 611 мест для лечения коронавируса в условиях стационара, но ситуация с заболеваемостью остается напряженной. Только за последние сутки там диагностировали 79 новых случаев заболевания с клиническими проявлениями, еще 109 – бессимптомных. Всего за время пандемии в городе заболели 1380 человек, выздоровели – 251.

    В Ноябрьске сейчас 358 коек в двух инфекционных госпиталях – СПИД-Центре и Центральной городской больнице. За выходные оборудовали 32 новые койки на базе стационарных отделений ЦГБ. Еще сто появится на этой неделе в обсерваторе, действовавшем в здании центра патриотического воспитания. Раньше там размещали контактных, а теперь переоборудовали в инфекционный госпиталь для пациентов с легкими и средними формами заболевания.

    В городской больнице Муравленко сегодня, 22 июня, заработало отделение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Там 40 коек, из которых к 18-ти подведен кислород. Пациентов с тяжелой степенью заболевания по-прежнему будут направлять в Ноябрьск.

    В отделении работают пять врачей, а также младший и средний медперсонал. Детское отделение и родильный дом, на базе которых развернули инфекционный госпиталь, переведены в другие отдельно стоящие здания. При необходимости есть возможность открыть еще 35 новых коек. Отмечается, что это временные изменения, связанные с тем, что в городе ежедневно появляются новые случаи заболевания – за последние сутки их девять. Всего за время пандемии в Муравленко зарегистрировано 60 заболевших COVID-19, из которых 12 человек уже поправились. Все очаги заболевания известны, в основном пациенты переносят вирус в легкой форме. Создание специализированного инфекционного госпиталя – предупредительная мера. 

    В Губкинском 1 июля начнет работать специализированное инфекционное отделение для лечения коронавирусной инфекции на базе родильного отделения городской больницы. В нем будет 35 стационарных мест. По новой временной схеме маршрутизации всех беременных будут направлять на роды в перинатальный центр Ноябрьска. При возникновении экстренных ситуаций медицинскую помощь окажут в родильном зале отделения гинекологии городской больницы. 

    – Новые случаи заболевания коронавирусной инфекции фиксируются в округе ежедневно. Вирус активно циркулирует в городах восточной части Ямала. Поэтому нам необходимо увеличивать число коек и создавать необходимый резерв. При этом вся экстренная медицинская помощь в регионе продолжает оказываться, – проинформировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...