ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию

    29.03.2020 15:53:00

    Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Представители Общественной палаты ЯНАО проводят рейды по торговым точкам – проверяют, как соблюдается антивирусный режим.

    Сегодня проверки коснулись салехардских магазинов. Замечаний немного.

    На входе в крытый рынок «Дары Ямала» поставили антисептики для посетителей. Продавец рыбного отдела рассказала, что протирает витрины и прилавок буквально после каждого покупателя. 

    А вот журнала уборки помещений на рынке не оказалось. В точке сети «Кристалл» такой журнал был, но отсутствовали записи за три дня, с 26 по 29 марта. В целом обстановка, по оценкам общественников,  стала гораздо лучше, чем несколько дней назад, когда не все продавцы носили маски. 

    Чтобы проверить, как исправляются выявленные недостатки, общественники вернутся через несколько дней. 

    Кстати, некоторые салехардцы уже соблюдают новую рекомендацию доктора Рошаля. Он советовал покупателям одевать перчатки в магазине, хотя его китайские коллеги считают это лишним.

    Всего за прошедшие выходные представители ОП ЯНАО проверили более 70 торговых точек, охватили не только  Салехард, но и Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Шурышкарский и Приуральский районы. Общественный контроль проводится на основании Протокола окружного оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса №21 от 24.03.2020 года, в котором есть рекомендации для торговых точек. К общим проблемам, в частности, относят отсутствие запаса защитных масок и перчаток у кассиров.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...