-1...1°C

16+
  • Общежитие для салехардских медиков сдадут на полгода раньше. С видеодомофоном и чистовой отделкой

    20.09.2018 13:27:00

    Общежитие для салехардских медиков сдадут на полгода раньше. С видеодомофоном и чистовой отделкой Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В здании площадью 1663 квадратных метра расположатся 38 квартир. От классического представления об общежитии с комендантами на входе и удобствами на этаже ничего не осталось, кроме коридорного расположения секций. Фактически здесь будут полноценные однокомнатные квартиры, площадью 32 и 35 «квадратов». Планировка стандартная, без балкона и с совмещенным санузлом.

    Во время пресс-тура первый заместитель директора Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Юрий Бойко отметил надежность подрядчика – СФ «Ямалстройтранс». Он проверен временем и не одним социальным объектом.

    – Здание начали строить в этом году, а готовность уже превышает 60%. Сдать его планировалось только через год, но строители обещают управиться к весне, – пояснил Юрий Бойко.

    Сейчас на объекте занято около 45 рабочих, сообщил прораб строительного участка Сергей Бундин.

    – До конца года завершим цикл основных строительных работ и заведем в дом тепло. Зимой будем заниматься квартирами, которые мы передаем с чистовой отделкой, – сообщил прораб.

    Будущие новоселы получат жилье «под ключ»: санфаянс, плитка, ламинат. Все так же, как если бы это были не служебные, а частные квартиры.

    DSC_9051.JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Площадь кухни больше чем комнаты – можно устроить современную кухню-гостиную и выделить место для уютных посиделок. «Упаковка» полная: вытяжка, система водоотведения для раковины, электрическая плита.

    Санузел стандартный, большая ванная вряд ли встанет, а вот душевой поддон запросто. При умелом расположении останется место для стиральной машинки!

    Вдобавок каждую квартиру оборудуют не только противопожарной системой, но и персональным видеодомофоном – такого в городских общежитиях еще не устанавливали.

    Вопрос тепла в новом доме едва ли не важнее сроков сдачи. Подрядчик обещает, что жильцы первого этажа точно не будут страдать от холодного пола и остальные не замерзнут.

    – Здесь будет 300 мм утепления пенополистеролом, который сверху будет заливаться армированной стяжкой толщиной 70 мм. Этого достаточно, чтобы пол первого этажа не промерзал даже во время суровых салехардских зимах, – комментирует Сергей Бундин, показывая на прибывшую партию стройматериалов – белые огромные плиты. Материал негорючий и безопасный, именно им в два ряда утеплят пол.

    На окнах пластиковые двойные стеклопакеты, поставщики дают гарантию, что они выдержат морозы до минус 45 нрадусов.

    Нареканий по строительству этого объекта у технадзора нет. Все делается качественно и с опережением плана.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика