ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке

    02.12.2019 14:12:00

    Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чудом называют новоуренгойские медики произошедшее с ребенком 2012 года рождения. 30 ноября девочка выпала с девятого этажа дома на Ленинградском проспекте. Ранее сообщалось, что все произошло в подъезде, когда ребенок высматривал маму. По новым сведениям, она выпала из квартирного окна.

    Сейчас юная горожанка находится в больнице под наблюдением медиков, рядом с ней круглосуточно дежурит мама. Врачи говорят, что школьница не получила повреждений внутренних органов и, по сути, отделалась испугом.

    Как стало известно «Красному Северу», девочка упала в небольшой сугроб около крыльца стоматологического салона. Администратор Алевтина Максютова видела, как ребенок лежал на спине в полном сознании.

    – Она не кричала, не плакала, – рассказала девушка. – Вокруг собрались прохожие, которые тут же вызвали помощь, укрыли упавшую куртками и ждали медиков.

    Падение смягчил не только сугроб, но и рюкзак, в котором находилась кошка. Животное, кстати, тоже не пострадало.

    Прибежавшая мать была в шоковом состоянии. Сотрудники салона забрали ее к себе, дали успокоительное.

    – Как только ей стало лучше, она вышла к дочери и вместе с ней уехала в больницу, – объяснила Алевтина.

    Мама девочки объяснила, что ушла из дома всего на час – ранее в СМИ звучало, что она была в салоне красоты.

    Тем временем одна из соседок семьи рассказала нашему корреспонденту, что из-за стенки иногда слышна ругань. Девочка часто оставалась дома одна, иногда сидела в подъезде, ждала маму…

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...