НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики


  • Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке

    02.12.2019 14:12:00

    Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чудом называют новоуренгойские медики произошедшее с ребенком 2012 года рождения. 30 ноября девочка выпала с девятого этажа дома на Ленинградском проспекте. Ранее сообщалось, что все произошло в подъезде, когда ребенок высматривал маму. По новым сведениям, она выпала из квартирного окна.

    Сейчас юная горожанка находится в больнице под наблюдением медиков, рядом с ней круглосуточно дежурит мама. Врачи говорят, что школьница не получила повреждений внутренних органов и, по сути, отделалась испугом.

    Как стало известно «Красному Северу», девочка упала в небольшой сугроб около крыльца стоматологического салона. Администратор Алевтина Максютова видела, как ребенок лежал на спине в полном сознании.

    – Она не кричала, не плакала, – рассказала девушка. – Вокруг собрались прохожие, которые тут же вызвали помощь, укрыли упавшую куртками и ждали медиков.

    Падение смягчил не только сугроб, но и рюкзак, в котором находилась кошка. Животное, кстати, тоже не пострадало.

    Прибежавшая мать была в шоковом состоянии. Сотрудники салона забрали ее к себе, дали успокоительное.

    – Как только ей стало лучше, она вышла к дочери и вместе с ней уехала в больницу, – объяснила Алевтина.

    Мама девочки объяснила, что ушла из дома всего на час – ранее в СМИ звучало, что она была в салоне красоты.

    Тем временем одна из соседок семьи рассказала нашему корреспонденту, что из-за стенки иногда слышна ругань. Девочка часто оставалась дома одна, иногда сидела в подъезде, ждала маму…

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...