ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке

    02.12.2019 14:12:00

    Обыкновенное чудо. Упавшую с 9-го этажа девочку спасли сугроб и кошка в рюкзаке Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чудом называют новоуренгойские медики произошедшее с ребенком 2012 года рождения. 30 ноября девочка выпала с девятого этажа дома на Ленинградском проспекте. Ранее сообщалось, что все произошло в подъезде, когда ребенок высматривал маму. По новым сведениям, она выпала из квартирного окна.

    Сейчас юная горожанка находится в больнице под наблюдением медиков, рядом с ней круглосуточно дежурит мама. Врачи говорят, что школьница не получила повреждений внутренних органов и, по сути, отделалась испугом.

    Как стало известно «Красному Северу», девочка упала в небольшой сугроб около крыльца стоматологического салона. Администратор Алевтина Максютова видела, как ребенок лежал на спине в полном сознании.

    – Она не кричала, не плакала, – рассказала девушка. – Вокруг собрались прохожие, которые тут же вызвали помощь, укрыли упавшую куртками и ждали медиков.

    Падение смягчил не только сугроб, но и рюкзак, в котором находилась кошка. Животное, кстати, тоже не пострадало.

    Прибежавшая мать была в шоковом состоянии. Сотрудники салона забрали ее к себе, дали успокоительное.

    – Как только ей стало лучше, она вышла к дочери и вместе с ней уехала в больницу, – объяснила Алевтина.

    Мама девочки объяснила, что ушла из дома всего на час – ранее в СМИ звучало, что она была в салоне красоты.

    Тем временем одна из соседок семьи рассказала нашему корреспонденту, что из-за стенки иногда слышна ругань. Девочка часто оставалась дома одна, иногда сидела в подъезде, ждала маму…

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...