ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте


  • Очереди на переправе Лабытнанги – Салехард: из-за чего возникли и как решат проблему

    06.11.2019 17:11:00

    Очереди на переправе Лабытнанги – Салехард: из-за чего возникли и как решат проблему Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Воздушные подушки на переправе Лабытнанги – Салехард в часы пик не справляются с количеством желающих перебраться с одного берега на другой. Так, утром 6 ноября многим пассажирам пришлось более часа простоять на морозе в очереди на «подушку». 


    Видео: Владислав Мояк, Юлия Чудинова 


    Ситуацию прокомментировал Виталий Лагутин, директор дирекции транспорта ЯНАО:

    – Сегодня на переправе действительно возникла критическая ситуация. По нашим сведениям, скопление людей в очереди произошло из-за того, что на Ямале идут так называемые перевахтовки: к обычному пассажиропотоку добавились еще и вахтовики. Сейчас всех перевезли, на переправе спокойно.  

    На количество людей в очередях, по мнению Виталия Лагутина, повлияло также и отсутствие перевозок на частных воздушных подушках. Те встали на ремонт после нескольких опасных рейсов по ломаному льду в выходные. Чтобы избежать подобных неурядиц на новых подушках и дать трассе немного подмерзнуть, в выходные переправу закрывали. Между городами курсировал вертолет. 

    Многие пассажиры жалуются и на то, что «подушки» берут на борт мало людей – в салоне постоянно остаются свободные места. Это сделано в целях безопасности, объясняет директор дирекции транспорта ЯНАО. При нынешнем состоянии льда допустимая загрузка борта – 70–80 %. 

    Запустить вертолеты по утрам параллельно с «подушками», чтобы немного разгрузить очередь, тоже не получится. 

    – Нам запрещено использовать на одном маршруте одновременно два вида транспорта. Да и пассажиры, когда есть вариант добраться на «подушке» за 130 рублей, предпочитают отстоять очередь, а не ехать на вертодром, – комментирует Виталий Лагутин. 

    Какие варианты остаются? Отправляться на переправу как можно раньше, чтобы не попасть в очередь. Сейчас первую «подушку» со стороны Лабытнанги запускают в 6.45. Сегодня в это время на другой берег отправилось лишь пять пассажиров. В семь часов утра загрузка борта тоже была неполная – 10 человек. 

    – Трудности, связанные с переправой с одного берега на другой в период распутицы, настигают нас ежегодно, – говорит Виталий Лагутин. – Но, если погодные условия позволяют, то все вовремя добираются до места работы. 

    Собеседник отметил, что сейчас делается всё возможное, чтобы решить проблему очередей. Воздушные подушки, запущенные в этом году, делают 37 рейсов в день.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...