ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав


  • Очереди на переправе Лабытнанги – Салехард: из-за чего возникли и как решат проблему

    06.11.2019 17:11:00

    Очереди на переправе Лабытнанги – Салехард: из-за чего возникли и как решат проблему Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Воздушные подушки на переправе Лабытнанги – Салехард в часы пик не справляются с количеством желающих перебраться с одного берега на другой. Так, утром 6 ноября многим пассажирам пришлось более часа простоять на морозе в очереди на «подушку». 


    Видео: Владислав Мояк, Юлия Чудинова 


    Ситуацию прокомментировал Виталий Лагутин, директор дирекции транспорта ЯНАО:

    – Сегодня на переправе действительно возникла критическая ситуация. По нашим сведениям, скопление людей в очереди произошло из-за того, что на Ямале идут так называемые перевахтовки: к обычному пассажиропотоку добавились еще и вахтовики. Сейчас всех перевезли, на переправе спокойно.  

    На количество людей в очередях, по мнению Виталия Лагутина, повлияло также и отсутствие перевозок на частных воздушных подушках. Те встали на ремонт после нескольких опасных рейсов по ломаному льду в выходные. Чтобы избежать подобных неурядиц на новых подушках и дать трассе немного подмерзнуть, в выходные переправу закрывали. Между городами курсировал вертолет. 

    Многие пассажиры жалуются и на то, что «подушки» берут на борт мало людей – в салоне постоянно остаются свободные места. Это сделано в целях безопасности, объясняет директор дирекции транспорта ЯНАО. При нынешнем состоянии льда допустимая загрузка борта – 70–80 %. 

    Запустить вертолеты по утрам параллельно с «подушками», чтобы немного разгрузить очередь, тоже не получится. 

    – Нам запрещено использовать на одном маршруте одновременно два вида транспорта. Да и пассажиры, когда есть вариант добраться на «подушке» за 130 рублей, предпочитают отстоять очередь, а не ехать на вертодром, – комментирует Виталий Лагутин. 

    Какие варианты остаются? Отправляться на переправу как можно раньше, чтобы не попасть в очередь. Сейчас первую «подушку» со стороны Лабытнанги запускают в 6.45. Сегодня в это время на другой берег отправилось лишь пять пассажиров. В семь часов утра загрузка борта тоже была неполная – 10 человек. 

    – Трудности, связанные с переправой с одного берега на другой в период распутицы, настигают нас ежегодно, – говорит Виталий Лагутин. – Но, если погодные условия позволяют, то все вовремя добираются до места работы. 

    Собеседник отметил, что сейчас делается всё возможное, чтобы решить проблему очередей. Воздушные подушки, запущенные в этом году, делают 37 рейсов в день.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...