ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40


  • Одного прооперировали, двое в крайне тяжелом состоянии. В Новом Уренгое спасают пострадавших в крупном ДТП

    15.04.2018 20:54:00

    Одного прооперировали, двое в крайне тяжелом состоянии. В Новом Уренгое спасают пострадавших в крупном ДТП КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева сообщила «КС» о состоянии людей, попавших сегодня днем в ДТП на 77 км дороги Ямбург – Новый Уренгой.

    В приемное отделение, по словам руководителя больницы, поступило 17 человек, с ними работают 11 травматологов и два нейрохирурга.

    – Семь человек госпитализировано, из них двое находятся в крайне тяжелом состоянии, они в реанимации подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, – рассказывает Ирина Васильевна. – Одного сразу же прооперировали, он потерял около трех литров крови. Врачи борются за его жизнь.

    Несколько потерпевших распределили в хирургическое, нейрохирургическое и травматологическое отделения.

    – Девять человек отправлены по домам, проходить дальнейшее лечение амбулаторно, – подытожила Ирина Васильевна. – Специалисты местной больницы сработали слаженно, четко и грамотно. Рядом находились психологи МЧС, они работали с родственниками.

    Ирина Груздева заверила, что больница обеспечена всем необходимым, потребности в крови нет, хотя уже появились желающие её сдать.

    Отметим, что среди пострадавших девять ямальцев, остальные – вахтовики из Саратовской области. Башкирии, Татарстана и Тюмени.

    Авария произошла сегодня в 13:30. На 77 километре автодороги Новый Уренгой-Ямбург  столкнулись два грузовых автомобиля «Вахта» Камаз и МАЗ, в которых, по сообщению МЧС России по ЯНАО, находилось 18 человек.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...