2...4°C

16+
  • Ондатра покусала детей возле школы в Новом Уренгое

    14.02.2018 09:18:00

    Ондатра покусала детей возле школы в Новом Уренгое Фото из открытых источников

    Трое мальчиков из Нового Уренгоя повстречались с ондатрой прямо возле школы. Они решили погладить зверька, но грызуну это не понравилось.

    Инцидент произошёл в микрорайоне Лимбяяха в прошлую среду, 7 февраля. Третьеклассники после уроков возвращались домой, когда увидели грызуна. Мальчишеское любопытство взяло верх, и они решили познакомиться с ним поближе. Как итог – ондатра умудрилась оставить следы своих острых зубов на каждом из школьников.

    – Одному мальчику на пальце два шва наложили, второго за мизинец цапнула, ещё одного ребенка укусила в районе большого пальца, – рассказала корреспонденту «КС» мама одного из пострадавших мальчиков.

    Когда о происшествии узнали родители, детей тут же отправили в больницу. Но вакцины от бешенства в Лимбяяхе не оказалось, а в больнице Нового Уренгоя не нашлось нужного иммуноглобулина.

    – Врачи новоуренгойской больницы сказали, что нужно проставить уколы от бешенства, вакцинироваться иммуноглобулином. В больнице в наличии был только иммуноглобилин антирабический (из сыворотки крови лошади), – поясняет наша собеседница. – Нам никто не мог дать гарантий, что на эту вакцину у детей не будет «побочки». Боясь за их здоровье, мы все поехали в Ноябрьск. Там мальчикам поставили иммуноглобулин человеческий.

    Сейчас с детьми все в порядке, они продолжают курс профилактики от бешенства.

     

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика