ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • «Онкология научила ценить каждый момент». Ноябрянка выложила в блоге каждый шаг к победе над раком

    10.10.2021 12:26:00

    «Онкология научила ценить каждый момент». Ноябрянка выложила в блоге каждый шаг к победе над раком Фото из личного архива Юлии Рузнак
    Желание закрыться и ни с кем не общаться после того, как узнала свой диагноз, преследовало неделю. Но страх отступил, и ноябрянка Юлия Рузнак начала активно писать посты в соцсетях, общаться с теми, кто уже победил рак или находится в процессе лечения.

    О раке груди третьей стадии Юлия узнала в прошлом году. Приняла свой диагноз, прошла 16 курсов химиотерапии, операцию, лучевую терапию и победила. Лечение проходила в Ноябрьске, Тюмени, Санкт-Петербурге. Сейчас у женщины стойкая ремиссия.

    – После первых постов я получила большой отклик от пользователей сетей. Сразу мне написали человек сто. При этом я не стремилась становиться блогером, такая активность мне была нужна, чтобы не держать все в себе, – рассказывает женщина.

    Юлия говорит, что все время, пока она обследовалась и лечилась, рядом была ее лечащий онколог Елена Куликова. С ней она держала связь, и благодаря поддержке доктора – удалось преодолеть рак и не впасть в уныние.

    – Этот период я скорее прожила, чем пережила. Конечно, были неприятные моменты, но в целом я достаточно легко прошла лечение, – считает ноябрянка. – Решение открыто говорить о диагнозе, о том, что со мной происходит, связано с тем, что я долго работала с молодежью. Понимала, что нельзя таиться, нужно рассказывать. Считаю, что паника – самый главный враг. Если хочешь добиться цели, нужно не паниковать, а спокойно и уверенно подходить к выздоровлению. Сказать, что не было страшно, – не могу, было страшно. И плакать хотелось, и самочувствие было не очень, но, когда об этом говоришь, становится легче. Для меня Instagram стал другом – выкладывая туда информацию, получала множество позитивных откликов от незнакомых людей, в том числе и связанных с онкологией. Были моменты, когда люди мне передавали свои парики, которые им уже были не нужны. Но и мне не пригодились, я получила удовольствие от того, что какое-то время у меня не было волос.

    Юлия прожила этот год вместе со своей аудиторией. Говорит, позитивный настрой был не только у больных, с которыми она сталкивалась, но и у врачей.

    – Самым большим был страх, что попаду в атмосферу, где все не хотят жить, где люди опустили руки. Но все медики были настроены положительно, а в палатах, где я лежала, в основном находились люди с желанием жить, – вспоминает она.

    Лечение пришлось на непростое время ковидных ограничений, и тут медицина не подкачала. Женщина подхватила коронавирус, но, по ее словам, медики все делали своевременно и правильно. Из-за коронавируса пришлось отложить химиотерапию: пошел воспалительный процесс, опухоль увеличилась в размерах, но после выздоровления и с началом химиотерапии все нормализовалось.

    – Онкология научила меня банальным вещам, – рассуждает Юлия. – Все заканчивается. После того, как закончится одно, начинается другое. И в этом нет особой трагедии. Самым ценным стало понимание: какая бы не была в жизни ситуация, если ты будешь страдать – это тебе никак не поможет. Нужно перестать думать о плохом и начать наслаждаться каждым мигом жизни. Это мой рецепт. Возможно, не всем он подходит, некоторым надо отстрадать. Нужно как минимум чувствовать себя и быть честным с самим собой. Хочется плакать – плачь, играть в снежки – играй. Я стала разрешать себе все, чего раньше не разрешала. Что касается ограничений – мой врач говорит, что можно все. Они, конечно, есть, но не строгие. Например, не выходить на сильную жару, в сауну, регулярно посещать доктора, отслеживать состояние здоровья. Но ведь это должен делать любой человек.

    Юлия поправилась на 12 килограмм, у нее растет густая шевелюра, она собирается выйти на работу и говорит, что в ее блоге будут уже совсем другие темы. При этом женщина готова помогать и поддерживать тех, кто столкнулся с раком.

    – Мне было легче, когда волосы выпали, чем сейчас, когда их невозможно расчесать. Но рано или поздно я их усмирю. Те фото, которые были во время лечения, мне очень нравятся. С весом можно работать. Я перестала писать в блоге про болезнь. Сейчас рассказываю о путешествиях (Юлия недавно вернулась из санатория – от авт.), делюсь рецептами блюд, хочу отучиться на стилиста. Будут посты про мою работу – про молодежь, с которой я работаю, – заключила собеседница.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...