ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Опасные работы обсудили в Ноябрьске

    03.05.2017 16:44:00

    Опасные работы обсудили в Ноябрьске КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новшества в законодательстве по охране труда на производстве, правила работы и меры безопасности на высоте рассмотрели участники семинара в Ноябрьске.

    Он прошел накануне и был посвящен Всемирному дню охраны труда. В спортивном комплексе «Зенит» собрались представители организаций разных форм собственности, индивидуальные и частные предприниматели. Девизом семинара стал «Работа в радость!».

    Как отметила главный госинспектор государственной инспекции труда ЯНАО Ольга Тюнина, количество производственных травм в округе в прошлом году увеличилось, произошло 215 несчастных случаев, 51 из них – с летальным исходом. Главные причины – неудовлетворительное состояние оборудования, нарушения техники безопасности.

    Впечатлило собравшихся выступление сотрудников скорой медицинской помощи, которые показали, как нужно действовать при несчастных случаях.

     – Сегодняшний семинар важен для нас, мы получили много интересной и нужной информации, страшно оказаться свидетелем, а тем более участником трагедии, и необходимо знать, что нужно делать. Понравилась выставка спецодежды и средств защиты,  – поделилась впечатлениями директор центра «Факел» Ольга Будаева.

    Для юристов, сотрудников отделов кадров, инженеров по охране труда познавательно было услышать выступление директора филиала №2 ГУ – регионального отделения ФСС РФ по ЯНАО Елены Лысенко. Как отметила юрист специализированной ритуальной службы Ноябрьска Татьяна Гетьман, о многих законодательных актах, которые касаются возврата средств, затраченных предприятием на профилактические мероприятия, участники узнали впервые.

    Представитель общества «Техноавиа-Югра» Эмиль Исхаков наглядно показал ошибки, которые допускаются при работе на высоте. Как следует из его выступления, прежде всего, верхолазов следует обеспечить сертифицированными средствами индивидуальный защиты.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...