НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Опасные работы обсудили в Ноябрьске

    03.05.2017 14:44:00

    Опасные работы обсудили в Ноябрьске КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новшества в законодательстве по охране труда на производстве, правила работы и меры безопасности на высоте рассмотрели участники семинара в Ноябрьске.

    Он прошел накануне и был посвящен Всемирному дню охраны труда. В спортивном комплексе «Зенит» собрались представители организаций разных форм собственности, индивидуальные и частные предприниматели. Девизом семинара стал «Работа в радость!».

    Как отметила главный госинспектор государственной инспекции труда ЯНАО Ольга Тюнина, количество производственных травм в округе в прошлом году увеличилось, произошло 215 несчастных случаев, 51 из них – с летальным исходом. Главные причины – неудовлетворительное состояние оборудования, нарушения техники безопасности.

    Впечатлило собравшихся выступление сотрудников скорой медицинской помощи, которые показали, как нужно действовать при несчастных случаях.

     – Сегодняшний семинар важен для нас, мы получили много интересной и нужной информации, страшно оказаться свидетелем, а тем более участником трагедии, и необходимо знать, что нужно делать. Понравилась выставка спецодежды и средств защиты,  – поделилась впечатлениями директор центра «Факел» Ольга Будаева.

    Для юристов, сотрудников отделов кадров, инженеров по охране труда познавательно было услышать выступление директора филиала №2 ГУ – регионального отделения ФСС РФ по ЯНАО Елены Лысенко. Как отметила юрист специализированной ритуальной службы Ноябрьска Татьяна Гетьман, о многих законодательных актах, которые касаются возврата средств, затраченных предприятием на профилактические мероприятия, участники узнали впервые.

    Представитель общества «Техноавиа-Югра» Эмиль Исхаков наглядно показал ошибки, которые допускаются при работе на высоте. Как следует из его выступления, прежде всего, верхолазов следует обеспечить сертифицированными средствами индивидуальный защиты.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...