НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Определена авиакомпания, которая отправит ямальцев в отпуск за 2,5 тысячи

    22.04.2019 20:19:00

    Определена авиакомпания, которая отправит ямальцев в отпуск за 2,5 тысячи pixabay.com
    В ЯНАО определили компанию-перевозчика, рейсы которой будут субсидироваться в рамках программы поддержки многодетных семей. Сейчас ресурс для продажи дешевых билетов проходит тестирование.

    Как уже писал «Красный Север», для детей из многодетных семей в возрасте от двух до 18 лет, путешествующих с Ямала и обратно, цены на билеты почти по трем десяткам направлений снизят до 2,5 тысячи рублей. Воспользоваться льготой можно один раз в году.

    Рейсы по льготной цене будет выполнять авиакомпания «Ямал», сообщил сегодня директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин. 

    – 29 марта губернатор ЯНАО подписал постановление, на сегодняшний день проведена очень большая работа, 19 апреля заключен договор с авиакомпанией. Он вступает в силу с 1 января и продлится до 31 декабря. Сейчас тестируется сайт, где можно будет произвести покупку билетов. Думаю, в ближайшие дни их уже можно будет приобрести, нужно только подождать завершения тестирования. Все зависит от того, как оно пройдет. Может быть, все заработает сразу – конечно, это был бы самый лучший вариант, – рассказал респондент.

    Дополнительных справок не потребуется, авиакомпания будет получать информацию из МФЦ. Многодетные семьи, уже купившие билеты на рейсы перевозчика в этом году, тоже смогут получить компенсацию, заверил Виталий Лагутин – им понадобится обратиться в кассу или ввести свои данные на сайте, чтобы вернуть часть средств, потраченную сверх льготной цены. Компенсировать переплату будут как за обычные, так и за невозвратные билеты.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Тариф «Многодетный». Дешевые авиабилеты для ямальцев введут по 28 направлениям (полный список)

    Этой мерой поддержки смогут воспользоваться не менее 15 тысяч детей. Для них тарифы подешевеют на 28 направлениях за пределы ЯНАО, которые определены в результате анализа популярности авиарейсов

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...