НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • «Оптика» придёт в деревянные дома Лабытнанги

    02.03.2017 16:18:00

    «Оптика» придёт в деревянные дома Лабытнанги КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Впервые в истории города оптические линии придут в деревянный жилой фонд.

    «Ростелеком» утвердил инвестиционный план телекоммуникационного развития Лабытнанги. В населенном пункте будет построена оптическая внутригородская линия связи протяженностью двадцать километров, установлены домовые распределительные сети абонентского доступа в 132 многоквартирных жилых домах, из них 126 домов относятся к категории некапитального жилого фонда.

    Как рассказали в пресс-службе Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком», планируется, что по окончании строительства еще свыше двух тысяч двести домохозяйств получат доступ к телекоммуникационной сети, что даст возможность подключения цифровой телефонии с набором дополнительных бесплатных сервисов, доступ в сеть Интернет на скорости до 100 Мбит/с и интерактивное телевидение.

    По словам Константина Третьяка, директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком», план строительства 2017 года предусматривает развитие оптических линий связи в домах, расположенных на улицах Ленинградская, Автострадная, Гагарина, Дзержинского, Леонида Гиршгорна, Геологов, Школьная, Обская, Первомайская, Студенческая,  в переулках Космонавтов и Парковый. Важно отметить, что в этом году «оптика» от «Ростелекома» впервые в истории города придет в деревянный жилой фонд, по обращениям граждан мы видим острую потребность в таком решении.

    Приступить к работам связисты компании на Ямале планируют в апреле 2017 года. В октябре работы будут завершены. Ввод в эксплуатацию сетей связи будет проходить поэтапно, индивидуально по каждому дому города. Подключать самые современные услуги связи можно будет сразу после точечной сдачи каждого объекта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...