НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Оптимизация в медучреждениях Ямала не коснется врачей

    07.12.2018 15:17:00

    Оптимизация в медучреждениях Ямала не коснется врачей

    Новое постановление департамента здравоохранения ЯНАО о внесении изменений в предельную штатную численность медорганизаций, опубликованное на сайте окружного правительства 6 декабря, взбудоражило общественность. В документе идет речь о сокращении на будущий год 300 штатных единиц в медучреждениях Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Тарко-Сале, Яр-Сале. Но ведомство заверяет, что не собирается резать по живому и реформа не коснется врачей.

    В пояснении департамента здравоохранения ЯНАО к постановлению говорится, что сокращать будут в основном вакансии, не используемые учреждениями долгие годы. Ряд должностей будут исключены из номенклатуры медицинского персонала.

    Из 300 сокращаемых ставок 250 вакантны, заняты лишь 50. 27 человек планируется трудоустроить в рамках существующей штатной численности. Реально сокращению подлежат только 23 работника – и те в связи с отсутствием должного уровня образования.

    Ирина Груздева, главврач Новоуренгойской городской больницы, в нововведении видит лишь плюсы. По ее словам, произойдет перепрофилирование ставок между категориями персонала и оптимизация штатного расписания.

    – При этом увеличены ставки врачей на 18 штатных единиц. В сокращенные вошли ставки, которые в период с 2015 года были переведены из категории младшего медицинского персонала в прочий в связи с приведением в соответствие выполняемых функций и наименования должностей. Также оптимизация младшего медицинского персонала произведена в акушерском корпусе в связи с приобретением современных систем уборки помещений (МОПов), – прокомментировала Ирина Груздева.

    Таким образом, убраны только вакантные ставки. Заработная плата сотрудников, в связи с проведенной оптимизацией не снижается.

    – Благодаря такой оптимизации, лаборанты из клинико – диагностической лаборатории были переведены из бригадной системы в стандартную, что повлияло на увеличение им выплат по эффективному контракту. Эти мероприятия никоим образом на качестве лечебного процесса не отразятся, – объяснила главврач.


     


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...