ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам

    05.05.2017 15:25:00

    Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В московском районе Гольяново только что закончилась торжественная церемония – орден Красной Звезды вернули родственникам фронтовички, которую разыскивал «КС».

    Началась история с письма в редакцию из окружного военкомата. Военный комиссариат предложил объединить силы в поиске фронтовички. Первоначальные данные, с которыми мы работали, были скудными: родилась, ушла на фронт, служила медсестрой…

    В редакции поначалу не особо верили, что удастся отыскать родственников Сарры Симановской. Но все получилось,  да еще успели к 9 Мая. Обнаружив предположительное место жительства ветерана, обратились за помощью к главе совета депутатов московского района Гольяново Тимофею Четверткову. Через несколько дней нам сообщили: внучку нашли.

    Сегодня родственникам передали семейную реликвию, потерянную много лет назад.

    – Вообще 9 Мая для нас всегда был мрачным праздником, – рассказала накануне события «КС» по телефону наследница. – В 45-м, за месяц до Победы, в Польше погиб дедушка. Бабушка замкнулась. Только после ее смерти мы узнали некоторые подробности ее военного прошлого, что работала с разведчиками. После войны, в 50-х годах, вместе маленькой дочкой Сарра Симановская перебралась в Салехард. Здесь работала педиатром. Потом уехала и обосновалась в Москве, где живут потомки: внучка Алла и правнук Федор.

    Внучка и правнук Сарры Залмановны входят в военно-партиотический клуб «Русь».

    Редакция благодарит сотрудников Представительства ЯНАО при Правительстве РФ за помощь в передаче награды.

    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Фотограф
    evstolia-taranda@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...