ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу НОВОСТИПрогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры КУЛЬТУРАНа Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика ЖИЛЬЁ161 семья в Ноябрьске получит социальную выплату на приобретение жилья ОБЩЕСТВОПропавший мужчина, которого искали в Башкортостане, Югре и на Ямале, найден и жив НОВОСТИНа Ямале шесть лучших семей отметили премиями ОБЩЕСТВОРисунки салехардских школьников развесят в лесах ПРОИСШЕСТВИЯКлоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги ОБЩЕСТВОЯмальскому фронтовику отремонтируют квартиру после затопления ОБЩЕСТВОНадымчан возмутили венки от ветеранов ОВД на мусорке после Дня Победы

  • Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам

    05.05.2017 13:25:00

    Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В московском районе Гольяново только что закончилась торжественная церемония – орден Красной Звезды вернули родственникам фронтовички, которую разыскивал «КС».

    Началась история с письма в редакцию из окружного военкомата. Военный комиссариат предложил объединить силы в поиске фронтовички. Первоначальные данные, с которыми мы работали, были скудными: родилась, ушла на фронт, служила медсестрой…

    В редакции поначалу не особо верили, что удастся отыскать родственников Сарры Симановской. Но все получилось,  да еще успели к 9 Мая. Обнаружив предположительное место жительства ветерана, обратились за помощью к главе совета депутатов московского района Гольяново Тимофею Четверткову. Через несколько дней нам сообщили: внучку нашли.

    Сегодня родственникам передали семейную реликвию, потерянную много лет назад.

    – Вообще 9 Мая для нас всегда был мрачным праздником, – рассказала накануне события «КС» по телефону наследница. – В 45-м, за месяц до Победы, в Польше погиб дедушка. Бабушка замкнулась. Только после ее смерти мы узнали некоторые подробности ее военного прошлого, что работала с разведчиками. После войны, в 50-х годах, вместе маленькой дочкой Сарра Симановская перебралась в Салехард. Здесь работала педиатром. Потом уехала и обосновалась в Москве, где живут потомки: внучка Алла и правнук Федор.

    Внучка и правнук Сарры Залмановны входят в военно-партиотический клуб «Русь».

    Редакция благодарит сотрудников Представительства ЯНАО при Правительстве РФ за помощь в передаче награды.

    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Фотограф
    evstolia-taranda@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...