ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам

    05.05.2017 15:25:00

    Орден Красной Звезды Сарры Симановской вернулся к ее наследникам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В московском районе Гольяново только что закончилась торжественная церемония – орден Красной Звезды вернули родственникам фронтовички, которую разыскивал «КС».

    Началась история с письма в редакцию из окружного военкомата. Военный комиссариат предложил объединить силы в поиске фронтовички. Первоначальные данные, с которыми мы работали, были скудными: родилась, ушла на фронт, служила медсестрой…

    В редакции поначалу не особо верили, что удастся отыскать родственников Сарры Симановской. Но все получилось,  да еще успели к 9 Мая. Обнаружив предположительное место жительства ветерана, обратились за помощью к главе совета депутатов московского района Гольяново Тимофею Четверткову. Через несколько дней нам сообщили: внучку нашли.

    Сегодня родственникам передали семейную реликвию, потерянную много лет назад.

    – Вообще 9 Мая для нас всегда был мрачным праздником, – рассказала накануне события «КС» по телефону наследница. – В 45-м, за месяц до Победы, в Польше погиб дедушка. Бабушка замкнулась. Только после ее смерти мы узнали некоторые подробности ее военного прошлого, что работала с разведчиками. После войны, в 50-х годах, вместе маленькой дочкой Сарра Симановская перебралась в Салехард. Здесь работала педиатром. Потом уехала и обосновалась в Москве, где живут потомки: внучка Алла и правнук Федор.

    Внучка и правнук Сарры Залмановны входят в военно-партиотический клуб «Русь».

    Редакция благодарит сотрудников Представительства ЯНАО при Правительстве РФ за помощь в передаче награды.

    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Фотограф
    evstolia-taranda@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...