ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Орден Пирогова и почетные звания. В Салехарде наградили лучших ямальцев

    11.06.2021 17:57:00

    Орден Пирогова и почетные звания. В Салехарде наградили лучших ямальцев Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале в рамках празднования Дня России чествовали отличившихся северян. Сегодня, 11 июня, губернатор Дмитрий Артюхов лично поздравил 26 земляков. Государственные награды России и ЯНАО вручили медикам, педагогам, работникам топливно-энергетического и аграрного комплекса, представителям общественности.

    На церемонии награждения губернатор подчеркнул, что за всеми успехами и масштабными проектами Ямала, известными далеко за пределами страны, стоят конкретные люди.

    – Эти люди на протяжении многих лет, несмотря на различные сложности, делают добросовестно свою работу, славят свою профессию и двигают наш регион и страну вперед, – отметил Дмитрий Артюхов. – Будучи на посту у пациента, рядом со своим учеником, на отдаленном месторождении, занимаясь традиционными промыслами, все они делают наш край лучше и успешней.

    Первыми награды вручили медицинским работникам. Тем, кто стоял и продолжает оставаться на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

    Так, ордена Пирогова, на котором значится девиз «Милосердие, долг, самоотверженность», удостоилась главный врач Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила Волова.

    Как только началась пандемия, заслуженный врач РФ разработала схемы перепрофилирования ямальских медучреждений для помощи больным с COVID-19. Только в СПИД-Центре лечение получили более 600 пациентов с этой опасной инфекцией.

    – Этот орден вручается медикам, отличившимся в борьбе с COVID-19, – сказала Людмила Волова на торжественной церемонии. – Но в этой награде есть заслуга каждого сотрудника нашего центра. И я благодарна им всем за внимание и неравнодушие к пациентам.

    Еще троих докторов и медсестер из Ноябрьской ЦГБ и Салехардской окружной больницы – Наталью Никончук, Наталью Самусенко и Ирину Московскую – наградили медалью Луки Крымского за самоотверженную борьбу с коронавирусной инфекцией.

    Почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ» получил потомственный рыбак Аркадий Кунин из Красноселькупского района. Бригадир сельхозобщины «Ича» более 40 лет ловит «живое серебро».

    – Уже четыре года я на пенсии, но продолжаю работать, хотя руки уже не такие сильные и здоровье подводит, – сообщил «Красному Северу» труженик.

    Вместе с супругой он вырастил пятерых детей, которые подарили восьмерых внуков. Летом при хорошей погоде Аркадий Кунин добывает от одной тонны и больше рыбы – щуку, налима, язя, плотву. Такие результаты ставят в пример другим ловцам.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...