НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Орден Пирогова и почетные звания. В Салехарде наградили лучших ямальцев

    11.06.2021 17:57:00

    Орден Пирогова и почетные звания. В Салехарде наградили лучших ямальцев Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале в рамках празднования Дня России чествовали отличившихся северян. Сегодня, 11 июня, губернатор Дмитрий Артюхов лично поздравил 26 земляков. Государственные награды России и ЯНАО вручили медикам, педагогам, работникам топливно-энергетического и аграрного комплекса, представителям общественности.

    На церемонии награждения губернатор подчеркнул, что за всеми успехами и масштабными проектами Ямала, известными далеко за пределами страны, стоят конкретные люди.

    – Эти люди на протяжении многих лет, несмотря на различные сложности, делают добросовестно свою работу, славят свою профессию и двигают наш регион и страну вперед, – отметил Дмитрий Артюхов. – Будучи на посту у пациента, рядом со своим учеником, на отдаленном месторождении, занимаясь традиционными промыслами, все они делают наш край лучше и успешней.

    Первыми награды вручили медицинским работникам. Тем, кто стоял и продолжает оставаться на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

    Так, ордена Пирогова, на котором значится девиз «Милосердие, долг, самоотверженность», удостоилась главный врач Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила Волова.

    Как только началась пандемия, заслуженный врач РФ разработала схемы перепрофилирования ямальских медучреждений для помощи больным с COVID-19. Только в СПИД-Центре лечение получили более 600 пациентов с этой опасной инфекцией.

    – Этот орден вручается медикам, отличившимся в борьбе с COVID-19, – сказала Людмила Волова на торжественной церемонии. – Но в этой награде есть заслуга каждого сотрудника нашего центра. И я благодарна им всем за внимание и неравнодушие к пациентам.

    Еще троих докторов и медсестер из Ноябрьской ЦГБ и Салехардской окружной больницы – Наталью Никончук, Наталью Самусенко и Ирину Московскую – наградили медалью Луки Крымского за самоотверженную борьбу с коронавирусной инфекцией.

    Почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ» получил потомственный рыбак Аркадий Кунин из Красноселькупского района. Бригадир сельхозобщины «Ича» более 40 лет ловит «живое серебро».

    – Уже четыре года я на пенсии, но продолжаю работать, хотя руки уже не такие сильные и здоровье подводит, – сообщил «Красному Северу» труженик.

    Вместе с супругой он вырастил пятерых детей, которые подарили восьмерых внуков. Летом при хорошей погоде Аркадий Кунин добывает от одной тонны и больше рыбы – щуку, налима, язя, плотву. Такие результаты ставят в пример другим ловцам.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...