ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время

    22.09.2021 08:57:00

    Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Выходные и начало недели на Ямале выдались насыщенными на погодные сюрпризы. Что ждать до конца недели и чем может завершиться сентябрь?

    Пока в Салехарде ветер, порывы которого достигали 26 метров в секунду, сдувал остановочные павильоны, рвал рекламные щиты и мял ограждения, дорогу между Муравленко и Ноябрьском засыпал снег. Он же наведался и в Новый Уренгой, да так, что местные метеорологи констатировали: зимние осадки не только кружили, но и плотненько ложились на землю. Ветер стих, снег растаял, пострадавшие подсчитывают убытки, а «КС» выяснил, что будет с погодой дальше.

    В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что во всех погодных происшествиях виноват южный мощный циклон.

    – Циклон поднимался с юго-запада страны, и наш регион оказался в его холодной части. Поэтому при его продвижении на восток в некоторых районах округа в эти дни уже отмечался снег. Кроме того, на большей части территории усиливался ветер, скорость которого достигала 15-20 метров в секунду, а в Салехарде в субботу вечером максимальный порыв достиг 26 метров в секунду, – отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

    Она рассказала: циклон, заполнившись холодными массами, уже покидает наш регион. До конца недели ямальцев ждет достаточно спокойная погода.

    В большинстве районов ожидается северный и северо-западный ветер, скорость которого составит 7-12 метров в секунду. Будет пасмурно и дождливо, но интенсивных осадков не предвидится. В ночные часы столбики термометров покажут минус 1 – плюс 4, днем воздух прогреется до плюс 6-11 градусов. 

    Резкого понижения температуры до конца этой недели не ожидается. Впрочем, специалисты предполагают, что и в последние дни сентября прихода зимы не случится.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...