НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом


  • От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей

    26.05.2020 14:51:00

    От исторической реконструкции до рыбной ловли.  В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей Фото: группа проекта «Уютный Ямал» в соцсети «ВКонтакте»

    В Лабытнанги хотят провести фестиваль исторической реконструкции «Порубежье», а в Муравленко мечтают о соревнованиях по рыбной ловле. 

    Если у вас тоже есть идеи, как сделать жизнь в вашем городе или поселке интереснее и комфортнее, срочно ищите единомышленников и готовьте проект.

    30 мая завершается прием заявок на участие в региональном проекте инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». 

    Его суть, напомним, в том, что жители сами решают, на какие идеи в первую очередь направить финансирование из местной казны. По итогам прошлой кампании поступило 143 заявки, нынешним летом будут реализованы 37 проектов.

    В новом сезоне собрано 190 идей. Как рассказала член Общественной палаты ЯНАО Наталья Пантюшева, активнее всего проявили себя жители Ямальского района, Нового Уренгоя и Губкинского. 

    Предложенные идеи касаются не только благоустройства и формирования комфортной городской среды. Есть, к примеру, инициатива провести форум журналистов.

    Каждую идею нужно оформить в проект и с этим запросто помогают в специальных офисах «Уютный Ямал» (информация о них – на портале «Живем на Севере», там же можно оставить заявку).

     2.JPG

    – Если вы не знаете, что нужно указать и как представить свою инициативу, обратитесь в офис «Уютного Ямала» в вашем городе или поселке, где окажут любую консультативную помощь, – отметила Наталья Пантюшева.

    Проекты будут отбирать в два этапа: на портале «Живем на Севере» и в единый день голосования 3 сентября.

    Помимо ямальцев, оценки выставят и эксперты. Главными критериями послужат актуальность, новизна и польза для населенного пункта. Лучшие идеи будут реализованы в 2021 году.

    Представители Общественной палаты ЯНАО и муниципальных общественных палат не только поучаствуют в оценке проектов, но и проследят за воплощением.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...