ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • От плохого холестерина избавят семь продуктов

    19.06.2021 18:29:00

    От плохого холестерина избавят семь продуктов Фото: freepik.com
    Холестерин, как рассказывают доктора, бывает хорошим и плохим. Плохой ведет к заболеваниям сердечнососудистой системы, поэтому бороться с повышенным холестерином нужно и можно. 

    Узнать, что у вас не все в порядке с холестерином, поможет состояние кожи вокруг глаз. Накопившиеся там и не вызывающие боль жировые образования служат сигналом: холестерин взлетел вверх.

    Доктор медицинских наук, профессор Федеральное медико-биологического агентства России, врач-диетолог Маргарита Королева дала советы, как снизить уровня холестерина и что есть для здоровья и увеличения продолжительности жизни.

    tape-measure-4590164_1920.jpg

    Диетолог уверяет: жиры, участвующие в функционировании человеческого организма, необходимы, но нужно следить за тем, чтобы не было нарушений жирового обмена. Для этого следует постоянно проверять состояние крови и налаживать регуляцию жирового обмена и обменные процессы всего организма, цитируют «Народные Новости».

    При исключении жиров из рациона есть риск повышения уровня липидов низкой плотности, а это уже оборачивается проблемами для сердца и сосудов. Просто не сочетайте жиры с солью, с углеводами и сахаром, – говорит врач. Не стоит злоупотреблять простыми углеводами и продуктами с высоким гликемическим индексом.

    appetizer-1386743_1920.jpg

    Генетика тоже может стать причиной нарушения липидного обмена, и это также берется в расчет.

    Диетолог Королева рекомендует заняться физической активностью и придерживаться принципов здорового питания. Есть немало продуктов, которые снижают плохой холестерин без помощи лекарственных препаратов.

    Продукты, помогающие снизить холестерин:

    • Рыба – подходит любая, тушеная или запеченная с малым количеством масла.

    fish-3646493_1920.jpg
    • Мясо и молоко – в идеале мясо ягненка, индейки, курицы, молоко, кефир. В борьбе с холестерином поможет и творог с низким содержанием жира.

    • Овощи и фрукты. Лучше всего с проблемой справятся капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи), зелень (петрушка, укроп, салат), чеснок, огурцы и помидоры, сельдерей, морковь, свекла. А вот картофель содержит много простых углеводов, его лучше ограничить. Фрукты предпочтительны с малым количеством сахара и крахмала.

    • Орехи и семена препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и содержат растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами.

    hazelnuts-3847813_1920.jpg
    • Крупы и бобовые. Незаменимы в рационе чечевица, гречка и пшено. Они, кстати, не дают набирать лишний вес.

    • Специи влияют на обмен веществ, препятствуют образованию липопротеиновых комплексов низкой плотности. Лидер по пользе – куркума.

    pepper-1080675_1920.jpg
    • Чай и соки. Зеленый чай положительно влияет на тонус сосудов и на метаболизм. Свежевыжатые соки, богатые витаминами, тоже числятся среди помощников вашему здоровью. А алкоголь и кофе лучше исключить из рациона тем, у кого с холестерином не все в порядке.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...