ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Открыт еще один участок зимника из Аксарки на Яр-Сале

    14.01.2021 08:56:00

    Открыт еще один участок зимника из Аксарки на Яр-Сале Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сезонную трассу из Приуральского в Ямальский районы открывают поэтапно: с сегодняшнего дня, 14 января, запускают участок Салемал – Панаевск. Здесь разрешен проезд полноприводным машинам массой до 15 тонн.

    Готовность участка накануне оценили специалисты, они замерили толщину льда на переправах. А также оценили общее состояние дороги, проверили установку сигнальных вешек и дорожных знаков.

    – Комиссия признала проезд от Салемала до Панаевска безопасным, – сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин. – Ранее, 30 декабря, запустили движение от Аксарки до Салемала. Сейчас на этом отрезке также временно разрешатся ехать только полноприводному транспорту. После того, как подрядчик устранит замечания по качеству проезжей части, зимник откроют для всех видов транспорта.

    При этом оставшуюся часть пути от Панаевска до Яр-Сале планируют открыть 27-31 января. Сейчас здесь продолжается обустройство трассы.

    Дорожники отмечают, что общая протяженность зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – около 168 км. Он проходит по 14 ледовым переправам, которые занимают большую часть трассы – около 96%. Поэтому необходимо дождаться, когда переправы достаточно промерзнут.

    Напомним, в прошлом году ярсалинский зимник, впервые не открыли из-за аномально теплой для Ямала зимы. Тогда дорожники долго ждали мороз для того, чтобы укрепить сезонную трассу. Но погода внесла свои коррективы и не дала запустить официальное движение транспорта…

    Тем временем, другой региональный зимник – Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги доступен сейчас для любых машин, массой до 15 тонн. А сезонная дорога Коротчаево – Красноселькуп из-за метели временно закрыта.

    Специалисты в очередной раз призывают водителей не выезжать на закрытые зимники или их участки. Поскольку машина может провалиться под лед, застрять в снегу или сломаться. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи – в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

    Оперативная информация о работе зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04.

    Также актуальная информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте.

    Телефоны КПП:

    Аксарка: +7-902-827-71-36;

    Салемал: +7-908-856-56-35;

    Лабытнанги: +7-902-82-77-382;

    Мужи: +7-900-402-19-52;

    Азовы: +7-908-497-52-14;

    Южно-Русское: +7-958-166-33-65;

    Красноселькуп: +7-349-322-25-38.

    Телефон ЕДДС – 112.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале

    На самый длинный зимник Ямала пускают любой транспорт

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...