НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи


  • Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово

    28.05.2020 21:13:00

    Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Северречфлот» начал онлайн-продажу билетов на теплоходы по субсидируемым ямальским маршрутам.

    Сейчас на сайте перевозчика стоимость проезда по одному из востребованных маршрутов – Салехард – Шурышкары – Мужи в одну сторону составляет 1 276 рублей для взрослого. Ребенку такой билет обойдется в 638 рублей.

    Наиболее дорогой проезд из-за большой протяженности пути получится на рейсе

    Берёзово – Салехард – Мужи. Здесь из окружной столицы до конечного пункта взрослому пассажиру необходимо отдать 2 564 рублей, а за ребенка – 1 282 рубля.

    Чуть меньше стоит проезд на теплоходе Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда. Взрослый билет в один конец – 2 346 рублей, а детский – 1 218 рублей.

    Как пояснили в компании, уже с 1 июня билеты на эти маршруты, а также по направлению Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и Салехард – Катравож можно купить в кассе речного вокзала Салехарда, в поселках – на дебаркадерах и непосредственно на судах.

    – На всех маршрутах за сутки до отправления прекращается онлайн-продажа. В береговых кассах таких ограничений нет, – отметили в администрации «Северречфлота».

    С 1 июня пойдут первые теплоходы

    С 1 июня начинают курсировать рейсы Салехард – Шурышкары – Мужи на скоростном судне А-145 и Берёзово – Салехард – Мужи.

    Со 2 июня начинает ходить теплоход «Фарман Салманов» по маршруту Салехард – Катравож и судно А-145 на линии Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс.

    10 июня планируется первый рейс на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда.

    А с 1 июля намечается рейс Салехард – Новый Порт на корабле А-145.

    В Омск и Антипаюту – только по воздуху

    Рейсы по маршрутам Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард и Салехард – Новый Порт – Антипаюта отменены. Взамен жителям и гостям региона предлагают воспользоваться субсидированным авиасообщением.

    В частности, самолет из Салехарда в Омск летает дважды в неделю. А в Антипаюту из Салехарда и Нового Уренгоя скоро можно добраться вертолётом. Рейсы из Антипаюты в Новый Уренгой и обратно планируют выполнять три раза в неделю круглый год. Из Салехарда в Антипаюту и обратно – один раз в неделю (летом). Сейчас расписание вертолетных перевозок согласовывается.

    ВАЖНО

    Компания предупреждает: все пассажиры обязаны иметь при себе маски до отмены режима повышенной готовности.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...