ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово

    28.05.2020 18:13:00

    Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Северречфлот» начал онлайн-продажу билетов на теплоходы по субсидируемым ямальским маршрутам.

    Сейчас на сайте перевозчика стоимость проезда по одному из востребованных маршрутов – Салехард – Шурышкары – Мужи в одну сторону составляет 1 276 рублей для взрослого. Ребенку такой билет обойдется в 638 рублей.

    Наиболее дорогой проезд из-за большой протяженности пути получится на рейсе

    Берёзово – Салехард – Мужи. Здесь из окружной столицы до конечного пункта взрослому пассажиру необходимо отдать 2 564 рублей, а за ребенка – 1 282 рубля.

    Чуть меньше стоит проезд на теплоходе Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда. Взрослый билет в один конец – 2 346 рублей, а детский – 1 218 рублей.

    Как пояснили в компании, уже с 1 июня билеты на эти маршруты, а также по направлению Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и Салехард – Катравож можно купить в кассе речного вокзала Салехарда, в поселках – на дебаркадерах и непосредственно на судах.

    – На всех маршрутах за сутки до отправления прекращается онлайн-продажа. В береговых кассах таких ограничений нет, – отметили в администрации «Северречфлота».

    С 1 июня пойдут первые теплоходы

    С 1 июня начинают курсировать рейсы Салехард – Шурышкары – Мужи на скоростном судне А-145 и Берёзово – Салехард – Мужи.

    Со 2 июня начинает ходить теплоход «Фарман Салманов» по маршруту Салехард – Катравож и судно А-145 на линии Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс.

    10 июня планируется первый рейс на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда.

    А с 1 июля намечается рейс Салехард – Новый Порт на корабле А-145.

    В Омск и Антипаюту – только по воздуху

    Рейсы по маршрутам Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард и Салехард – Новый Порт – Антипаюта отменены. Взамен жителям и гостям региона предлагают воспользоваться субсидированным авиасообщением.

    В частности, самолет из Салехарда в Омск летает дважды в неделю. А в Антипаюту из Салехарда и Нового Уренгоя скоро можно добраться вертолётом. Рейсы из Антипаюты в Новый Уренгой и обратно планируют выполнять три раза в неделю круглый год. Из Салехарда в Антипаюту и обратно – один раз в неделю (летом). Сейчас расписание вертолетных перевозок согласовывается.

    ВАЖНО

    Компания предупреждает: все пассажиры обязаны иметь при себе маски до отмены режима повышенной готовности.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...