ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться

    05.07.2020 15:01:00

    Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться Фото из архива Елены Самошиной

    В соцсетях с каждым днем становится всё больше снимков с хештегами #ОтпускНаЯмале и #Северяне. Окружной фотоконкурс про летний отдых на полярных широтах выходит на финишную прямую – до Дня любви, семьи и верности рукой подать. Теплые и яркие призы уже приглянулись жителям региона.

    Очень хочет получить теплые толстовки – главный приз фотоконкурса – для своих трех дочерей Елена Самошина из Тазовского. Женщина призналась, что летом с младшей Владиславой собиралась посетить парижский Диснейленд. Планы разрушил коварный COVID-19, ведь здоровье важнее всего. Поездку за рубеж отложили до следующего года.

     45746867968.jpgВ свободное время Елена Самошина любит гулять по берегу реки Таз, который уступает по своей мощи лишь Иртышу и Оби. Фото из архива Елены Самошиной

    – Наше лето сейчас – это Ямал! Он прекрасен своей природой, ягодами и грибами, рыбкой. Каждый год запасаемся дарами природы. Это так здорово и вкусно, когда на стол ставишь тарелочку с морошкой и голубикой с сахарком, потом грибочки с лучком... Главное, нужно быть оптимистом и радоваться каждому мгновению нашей жизни, – не унывает тазовчанка.

    Вероника Кирсанова из Муравленко тоже призналась «Красному Северу», что надеется выиграть именной свитшот. Ее семья очень любит путешествовать, регулярно выезжает на море. Лишь всемирная пандемия ограничила нынешний отпуск родным городом.

    5746860.jpgВероника Кирсанова хотела выиграть приз от «Северян» - места сбылась! Фото из архива Вероники Кирсановой 

    – Мы всей семьей стараемся проводить время с пользой. Муж Александр с сыном Русланом – наши кормильцы, ездят на рыбалку и привозят добычу. Из улова готовим разные блюда. Мы с мужем очень любим экспериментировать на кухне, – сообщила северянка.

    Каждый раз, когда Кирсановы выбираются в лес, дочка Арина собирает шишки, мох, различные растения. Всё идет в дело – поделки украшают дом.

    Удивительно, но не прошло и трех часов после нашего общения, как стало известно, что Кирсановы стали победителями третьего розыгрыша призов. Поздравляем!

    Мечта Ирины Савченко из Лабытнанги – получить водительское удостоверение категории А, чтобы вместе с супругом рассекать на мотоцикле. Но из-за пандемии автошколы не работают, поэтому девушка пока лишь в роли пассажира.

    57468567968.jpgПока Ирина Савченко чувствует себя «вторым номером»: на мотоцикле сидит за спиной мужа, наслаждается скоростью и свободой. Фото из архива Ирины Савченко

    – Поездку за пределы округа пришлось отложить, решили не рисковать здоровьем. Находим себе занятия в городе. Вот помогли родителям сделать ремонт, возле дома поставили палатку для детей. Когда выдается хорошая погодка, детей оставляем у родителей, а сами катаемся на мотоцикле, – поведала Ирина.

    Другая семья из Лабытнанги тоже стремится на простор. В эти выходные Искужины намерены впервые сплавиться по Соби на вместительной резиновой лодке.
    24-4.jpgМужчины в семье Искужиных ждут не дождутся сплава по горной Соби. Фото из архива Гульфины Искужиной

    – Недавно ездили все вместе на небольшое озеро, чтобы на деле проверить ходовые качества лодки. Остались довольны, особенно сыновья, – сообщила Гульфина Искужина.

    Кстати, несмотря на надоедливую мошкару и непредсказуемую погоду, ямальское лето притягивает жителей других регионов. На каникулы приехал в Яр-Сале парень из Свердловской области – к отцу и полюбоваться красотами Севера. Мужских дел хватает: возводят сарай, собирают мебель, рассказала Инна Газизова. А захотелось передышку взять – пожалуйста: удочки в руки – и вперед!

    Не забывайте: чтобы стать участниками конкурса, нужно в соцсетях выкладывать снимки с хештегами #ОтпускНаЯмале и #Северяне. В разговоре с «КС» представители проекта «Северяне» не исключили, что фототурнир могут продлить. Ведь лето еще не дошло до экватора, да и у многих ямальский отпуск только начинается!

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...