НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • «Отработать с каждой семьей». Губернатор Ямала дал поручение главе Пангод

    11.08.2021 09:52:00

    «Отработать с каждой семьей». Губернатор Ямала дал поручение главе Пангод Фото: пресс-служба губернатора
    Жителей дома Молодежная, 3 в Пангодах получили поддержку от губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Накануне, он, в рамках автопроезда по округу, побывал в этом поселке Надымского района.

    В Пангодах дом по адресу Молодежная, 3 построен всего пять лет назад, но он уже терпит бедствие. Весной в трехэтажке на 47 квартир частично обрушились перекрытия между этажами… За помощью жильцы обратились через соцсети к губернатору. Дмитрий Артюхов не оставил просьбу без внимания – во время автотурне по региону, которое началось с Надымского района, заехал в Пангоды.

    Встреча состоялась вчера. Выяснилось, что сейчас проводится комплексное обследование здания. После этого власти окончательно решат, восстанавливать строение или расселять жильцов.

    жильцы+.jpg

    — Понимаю жителей, которые хотят переехать из этого дома. Ситуация недопустимая, и, конечно, будем ее решать, – сказал Дмитрий Артюхов после встречи с жителями Пангод.

    Один из вариантов – перебраться в дом, который сейчас возводится в поселке. Некоторые семьи готовы переехать в Надым, кто-то сможет получить выплату по региональным жилищным программам.

    – Поручаю администрации района в ближайшие две недели отработать этот вопрос персонально с каждой семьей. И когда все определятся, составим план действий, – подчеркнул губернатор.

    Местом встречи с остальными пангодинцами стала новая мемориальная площадь. Глава региона обсудил с селянами ремонт дорог, работу спортивных объектов, решение жилищных вопросов. Люди поблагодарили за внимание к дорогам и попросили обратить внимание на дворы.

    пангоды.jpg

    «Мы действительно привели в порядок центральные улицы. Вижу это, когда заезжаю на машине в посёлок. Теперь нужно идти во дворы, делать проезды и парковки», — Дмитрий Артюхов пообещал, что округ окажет поддержку и финансирование сохранится.

    Также губернатор поручил провести капитальный ремонт молочной кухни. Это была ещё одна просьба селян. В помещении, где находится кухня, протекает крыша, пришлось даже остановить производство собственной продукции. Взамен родителям выдают готовое питание.

    Добавим, что все обращения жителей к главе региона находятся на особом контроле. Например, во время автотурне в 2019 году в Пангодах просили лыжную базу – модульный вариант запустили менее чем через полгода.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...