ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал

    20.05.2019 17:14:00

    «Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Два многоквартирных дома в Надыме, благодаря активным жильцам, не будут обслуживаться индивидуальным предпринимателем Константином Розарио. Они останутся в управлении прежней управляющей компании. 

    Около двух недель назад в городских пабликах стали появляться тревожные сообщения. Владельцы квартир утверждали, что их дома планируется передать в управление индивидуальному предпринимателю, но они не принимали подобных решений и даже не участвовали в собраниях. А подписи, которые они якобы оставили в заявлениях, поддельные.

    Специалисты государственного жилищного надзора 22 апреля начали проверку в отношении семи многоквартирных домов на основании заявления управляющей компании ООО «Янтарное». Пока продолжались соответствующие мероприятия, в ведомство начали обращаться собственники, которые утверждали, что не голосовали за расторжение договоров с действующими управленцами.

    Самыми активными оказались жильцы двух многоквартирников по адресам Строителей, 6 и Комсомольская, 20, которые оставили наибольшее количество обращений. Поэтому ведомству удалось установить отсутствие кворума, следовательно, в соответствии с Гражданским кодексом, решения общего собрания о смене УК «Янтарное» на ИП Константин Розарио – недействительны.

    – Соседи быстро отреагировали, никто нигде не ставил подписей, люди были возмущены, что их передали кому-то без их ведома, – говорит одна из собственниц дома на Строителей, 6 Светлана. – Индивидуальный предприниматель сразу же начал с обмана, так не делается. Теперь после результатов проверки будем писать заявления в правоохранительные органы, а за домом будем следить и держать руку на пульсе.

    В ведомстве сообщили, что при проверке учитывался каждый голос собственников, были сделаны запросы в Росреестр, так как квартиры могут находиться в долевом владении.

    – Но контрольные мероприятия не предусматривают обход жильцов и установление подлинности их подписей, это полномочия компетентных структур. Поэтому на результаты повлияли личные заявления и пояснения собственников, которые непосредственно обратились в жилнадзор. Граждане, которые поздно узнали о подобной ситуации, могут подойти в надымский отдел департамента и ознакомиться с оригиналами документов, а мы будем рассматривать наличие оснований для недействительности решений, – пояснила заместитель директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Ирина Иконникова.

    20 мая прокуратура Надыма запросила материалы по факту подделки подписей граждан.

    Добавим, что от жителей пяти домов по адресам Сенькина, 1, Полярная, 12, Полярная, 10, Пионерская, 1, Комсомольская, 12 пришло не так много заявлений, решения о смене УК не оспорены. От жильцов еще одного дома вообще не было претензий. 

    Сам Константин Розарио на прошлой неделе в разговоре с корреспондентом очень удивился, узнав, что ситуация вылилась в скандал и объяснил возникновение ошибок «человеческим фактором».

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...