НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Ответом «группам смерти» станет «поколение сильных»

    15.03.2017 11:58:00

    На Ямале усиливают профилактику детских суицидов. В округе начата работа по повышению квалификации ямальских психологов, а учителя, социальные педагоги и классные руководители пройдут специальные тренинги, позволяющие выявлять опасное общение детей в Сети.  Родителям рекомендуют быть внимательнее к детям: наблюдать за изменением их привычек, поведения, проводить постоянный мониторинг сообществ и групп в Интернете, в которых ребенок чаще всего бывает, установить жесткие фильтры выходов во Всемирную сеть.

    В начале недели в администрации Ноябрьска прошло совещание, посвященное этому вопросу. Службы профилактики провели работу с родительскими сообществами и советами в школах, подключены педагоги дополнительного образования, преподаватели кружков и спортивных секций.

    Завтра, 15 марта, там состоится общегородское родительское собрание, посвященное профилактике этого явления среди несовершеннолетних. Запланирован и Совет отцов.

    А в понедельник  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ямала совместно с региональным отделением «Молодой гвардии» запустили в социальной сети «ВКонтакте» спортивный квест «Поколение сильных!».

    Его суть заключается в том, чтобы выявить самых крепких, быстрых и выносливых ребят среди несовершеннолетних ямальских юношей и девушек. Как сообщили в пресс-службе парламента, по замыслу организаторов, игра станет своеобразным ответом на недавно распространенное и очень опасное для подростков явление – группы суицидальной направленности в социальных сетях, в которых, к сожалению, состоит и ямальская молодежь.

    – В среде современной молодежи вредные привычки давно не в моде, поэтому молодые люди всё чаще выбирают здоровый и активный образ жизни. Мы решили провести спортивный квест для того, чтобы проверить, действительно ли мы сильное поколение, достойное памяти наших великих предков. Я призываю подростков задуматься над ценой своей жизни прежде, чем идти на поводу у тех, кто в последнее время распространяет в обществе негативное явление, – прокомментировал председатель Молодежного парламента, координатор проекта «Арктика – молодая» Роман Арефьев.

    Напомним, 9 марта в Госдуму РФ поступил законопроект, устанавливающий дополнительные механизмы противодействия деятельности организаторов суицидальных сообществ и «групп смерти» в социальных сетях. Законопроект поддержал Президент России Владимир Путин.

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...