Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка


  • «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу

    23.01.2021 21:13:00

    «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У жителей Ямальского района скоро появится дополнительная возможность вести здоровый образ жизни. В Панаевске в этом году планируется построить модульный мини-спорткомплекс. Он станет первым спортивным сооружением в поселке.

    Районное управление по физкультуре и спорту приглашает местных жителей выбрать название новому объекту. Соответствующую просьбу разместили в нескольких группах района во «ВКонтакте». Предложения принимаются до конца февраля.

    Как рассказал «Красному Северу» глава Панаевска Владислав Сэротэтто, сейчас в поселке заниматься физкультурой можно только в спортзале школы-интерната. Также есть неприспособленное маленькое помещение в местном доме культуре, где стоят несколько тренажеров.

    – Строительство комплекса запланировано в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни», и реализуется по поручению губернатора. Подрядчик уже определен, – сообщил он. – Как только начнется водная навигация – завезут необходимый стройматериал. Здание будет модульным, с раздевалками и туалетами. Сдать в эксплуатацию объект намечено уже в начале осени.

    По словам руководителя муниципалитета, для занятий оборудуют два зала – фитнеса и силовых упражнений. Среди прочего в спортинвентарь войдут беговая дорожка, велотренажеры, эллиптический тренажер, комплект гантелей, бицепс-машина и другое. А помогать панаевцам быть «выше, быстрее и сильнее» будет опытный тренер.

    В профильном управлении Ямальского района отметили, что такой же спорткомплекс возведут и в Мысе Каменном.

    Тем временем, ямальцы в соцсетях уже активно предлагают свои названия будущей «кузнице здоровья».

    Например, житель района Виталий Лаптандер хотел бы видеть название Мэбета" (что в переводе с ненецкого языка значит «Сильный»), а Виталия Пенкина желает заниматься в «Умке». Еще один пользователь – Владимир Суслин предлагает на выбор сразу несколько вариантов: «Старт», «Олимп», «Олимпиец», «Дружба», «Атлант», «Геркулес», «Вымпел», «Медведь», «Спарта», «Панаевск-Арена».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В следующем году на Ямале появятся новые лыжные базы

    Жители Тазовского проводят каникулы со спортом

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...