ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО)

    09.05.2021 13:14:00

    Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) Фото: Василий Петров и Андрей Ткачёв
    В Салехарде прошел парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. К радости зрителей и участников торжества солнечный день, после непогоды, выпал именно на 9 мая.

    Впервые маршем по проспекту Молодежи прошли ветераны боевых действий, военнослужащие, пограничники, федеральные служащие и юнармейцы. К параду присоединилась механизированная колонна военной техники. В её составе проехал ветеран Великой Отечественной войны Николай Шакуров. Он участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии и Прибалтийских государств. Награждён орденом «Отечественной войны второй степени», медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией 1941-1945 годы».

    Традиционной частью парада стало и обращение губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

    – Уважаемые земляки! Поздравляю вас с 76-й годовщиной Великой Победы. Нет семьи в нашем Отечестве кого бы не затронула эта война. Низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла, всему поколению героев, которые подарили нам победу. Каждый четвертый боец, ушедший на фронт с Ямала, не вернулся домой. А те, кто остались – женщины, дети в сложнейших условиях делали все для победы, все для фронта. Наша священная обязанность пронести сквозь века, сквозь поколения память о Великой Победе. Не позволять никому ставить под сомнения страницы нашей истории. Нашим ветеранам побольше сил и здоровья, и пусть всегда над нашими головами будет только чистое и мирное небо, – сказал глава региона.

    С Днем Победы жителей региона поздравил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Он поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за их подвиг, призвал помнить о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

    Память о погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и троекратным ружейным залпом. Завершением торжественных мероприятий станет салют, который начнется в 23.00.
    Елена Трегуб

    Автор
    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...