НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами


  • Пасхальные открытки распечатали на здоровье

    23.03.2017 18:30:00

    Пасхальные открытки распечатали на здоровье КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Детские рисунки под подарочные экземпляры отформатировали библиотекари.

    Дизайнерами творений стали юные художники со всего округа – участники окружного конкурса рисунков, который сотрудники Национальной библиотеки проводят ежегодно. А лучшие работы растиражировали для благого дела. Так, все собранные средства упадут в копилку благотворительного фонда. В продаже всего около двухсот открыток. На выбор предлагается семь дизайнов. На каждой карточке указано имя творца.

    – Создать серию собственных открыток мы придумали в прошлом году, – рассказывает Варвара Полозова, сотрудник Национальной библиотеки. – Доработали, распечатали и в том же 2016 году дарили их нашим читателям, друзьям. А в этом пришла идея: распространить эти открытки, а деньги передать в «Ямине». У нас на стойке установлен бокс. Люди, которые покупают открытки, сами опускают денежку в ящик. Стоимость одной открытки равна ста рублям, но если человек хочет оставить больше, опускает в ящик сумму на свое усмотрение.

    Все открытки по заданию конкурса были нарисованы не от руки, а в графических программах. Но от этого они не менее «теплые».

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...