НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Пассажиров паромов Салехард – Приобье обяжут купить билет

    12.03.2019 15:17:00

    Пассажиров паромов Салехард – Приобье обяжут купить билет КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В навигацию – 2019 самый востребованный у ямальцев летний маршрут планируют обслуживать семь паромов. Судовладельцы утверждают, что почти двухдневное путешествие станет более комфортным и обещают бесплатный Wi-Fi. Однако и стоимость возрастет: перевозчики повысят цену провоза автомобилей примерно на 20% и обяжут купить билет каждого пассажира.

    Компания «Аганречтранс» уже официально известила, что взрослому билет обойдется в тысячу рублей, а ребенку – 600 рублей. То есть семья из четырех человек на проезд в одну сторону потратит более трех тысяч рублей, не считая цены за транспортировку авто. С учетом подорожания такса за легковушку в этом сезоне составит от 12 тысяч рублей и выше. А за внедорожник – примерно 18 тысяч рублей.

    Об этом стало известно 12 марта на совещании по работе маршрута Салехард – Приобье – Салехард в навигацию 2019 года.

    Речники жалуются на рост тарифов ГСМ – топливо составляет половину всех затрат перевозчиков. К примеру, по словам руководителя «Аганречтранса» Сергея Сандулова, два года назад они покупали ГСМ по 32 тысячи рублей за тонну. В начале прошлого года цена взлетела до 46 тысяч, а к концу года достигла 52 тысяч. На одну поездку по маршруту требуется около шести тонн топлива.

    Места для поездки разрешат выбрать

    – Также новые правила перевозок и безопасности на транспорте требуют, чтобы каждый пассажир парома имел билет, как при путешествии на поезде. В нем должны быть указаны имя и фамилия, – рассказал предприниматель. – На автомобиль его владелец будет покупать отдельный багажный билет.

    В компании отметили, что в этом сезоне пассажиры смогут через интернет выбрать свободное место и оплатить его. По замыслу, это исключит «битвы» за диваны, которые периодически случаются на рейсах. Тестовую онлайн-продажу билетов на паромы «Победа», «Аганречтранс» собирается начать в ближайшие два-три дня.

    Первый паром из Салехарда запланирован на 29 мая, а второй – на 31 мая. Но, по словам Сергея Сандулова, поскольку невозможно точно предугадать, когда на Оби сойдет лед, на эти два судна продадут лишь половину билетов.

    – Так будет легче, если задержится ледоход, поместить майских пассажиров на июньские паромы, – пояснил он.

    Вытянуть спину можно за 1200 рублей

    Обь-Иртышское речное пароходство обещает к первым рейсам модернизировать два из четырех паромов.

     На них переоборудуют второй этаж, модернизируют камбуз и туалеты. А первый этаж останется с лежачими местами.

    – За комфорт пассажирам придется доплатить одну тысячу рублей и 200 рублей за постельное белье, – сообщил директор по эксплуатации флота и безопасности судоходства компании Владимир Лапшин. – При этом поскольку по новому законодательству необходимо фиксировать всех, кто едет на пароме в автомобиле, то их паспортные данные будут вписывать в посадочный талон. Стоимость проезда включена в провоз машины и она возрастет в сравнении с прошлым годом на 20 процентов.

    Добавим, что с 15 марта Обь-Иртышское речное пароходство намерено начать продажу билетов онлайн, а с 1 апреля – в кассах речного вокзала.

    А первый рейс из окружной столицы у компании намечен на 28 мая.

    расписание.jpg


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...