...°C

16+
  • Пассажиров паромов Салехард – Приобье обяжут купить билет

    12.03.2019 13:17:00

    Пассажиров паромов Салехард – Приобье обяжут купить билет КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В навигацию – 2019 самый востребованный у ямальцев летний маршрут планируют обслуживать семь паромов. Судовладельцы утверждают, что почти двухдневное путешествие станет более комфортным и обещают бесплатный Wi-Fi. Однако и стоимость возрастет: перевозчики повысят цену провоза автомобилей примерно на 20% и обяжут купить билет каждого пассажира.

    Компания «Аганречтранс» уже официально известила, что взрослому билет обойдется в тысячу рублей, а ребенку – 600 рублей. То есть семья из четырех человек на проезд в одну сторону потратит более трех тысяч рублей, не считая цены за транспортировку авто. С учетом подорожания такса за легковушку в этом сезоне составит от 12 тысяч рублей и выше. А за внедорожник – примерно 18 тысяч рублей.

    Об этом стало известно 12 марта на совещании по работе маршрута Салехард – Приобье – Салехард в навигацию 2019 года.

    Речники жалуются на рост тарифов ГСМ – топливо составляет половину всех затрат перевозчиков. К примеру, по словам руководителя «Аганречтранса» Сергея Сандулова, два года назад они покупали ГСМ по 32 тысячи рублей за тонну. В начале прошлого года цена взлетела до 46 тысяч, а к концу года достигла 52 тысяч. На одну поездку по маршруту требуется около шести тонн топлива.

    Места для поездки разрешат выбрать

    – Также новые правила перевозок и безопасности на транспорте требуют, чтобы каждый пассажир парома имел билет, как при путешествии на поезде. В нем должны быть указаны имя и фамилия, – рассказал предприниматель. – На автомобиль его владелец будет покупать отдельный багажный билет.

    В компании отметили, что в этом сезоне пассажиры смогут через интернет выбрать свободное место и оплатить его. По замыслу, это исключит «битвы» за диваны, которые периодически случаются на рейсах. Тестовую онлайн-продажу билетов на паромы «Победа», «Аганречтранс» собирается начать в ближайшие два-три дня.

    Первый паром из Салехарда запланирован на 29 мая, а второй – на 31 мая. Но, по словам Сергея Сандулова, поскольку невозможно точно предугадать, когда на Оби сойдет лед, на эти два судна продадут лишь половину билетов.

    – Так будет легче, если задержится ледоход, поместить майских пассажиров на июньские паромы, – пояснил он.

    Вытянуть спину можно за 1200 рублей

    Обь-Иртышское речное пароходство обещает к первым рейсам модернизировать два из четырех паромов.

     На них переоборудуют второй этаж, модернизируют камбуз и туалеты. А первый этаж останется с лежачими местами.

    – За комфорт пассажирам придется доплатить одну тысячу рублей и 200 рублей за постельное белье, – сообщил директор по эксплуатации флота и безопасности судоходства компании Владимир Лапшин. – При этом поскольку по новому законодательству необходимо фиксировать всех, кто едет на пароме в автомобиле, то их паспортные данные будут вписывать в посадочный талон. Стоимость проезда включена в провоз машины и она возрастет в сравнении с прошлым годом на 20 процентов.

    Добавим, что с 15 марта Обь-Иртышское речное пароходство намерено начать продажу билетов онлайн, а с 1 апреля – в кассах речного вокзала.

    А первый рейс из окружной столицы у компании намечен на 28 мая.

    расписание.jpg


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...