ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия

    25.05.2020 10:32:00

    Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Флот – теплоходы «Метеор» и «Фарман Салманов», а также скоростные суда А-145 «Виктор Черномырдин» и «Рем Вяхирев» – прошел необходимые ремонты и готов к работе. Об этом «КС» рассказал Антон Реутов, заместитель начальника вокзала по эксплуатации флота, структурного подразделения АО «Северречфлот» – «Комплекс речного вокзала в г. Салехард».

    Березово – Салехард

    На южном направлении пассажирскую навигацию в первый день календарного лета откроет «Метеор» по маршруту Березово – Мужи – Салехард.

    Всего по 8 октября планируется выполнить 64 рейса туда и обратно.

    Стоимость взрослого билета из Березово в Салехард составляет 2 564 рубля, детский (ребенок не старше 10 лет) обойдется 1 282 рубля. Если вы путешествуете с чадом, которому нет пяти лет и он не займет отдельное место, то проезд для него будет бесплатным.

    Салехард – Мужи

    На межмуниципальном маршруте Салехард – Шурышкары – Мужи речники выполнят пятьдесят рейсов на скоростном судне А-145 туда и обратно.

    Первый также запланирован на 1 июня из Мужей. Цена билета –1 276 рублей для взрослого пассажира и 638 – для ребенка. Если путь лежит в Шурышкары, стоимость проезда составит 756 и 378 рублей соответственно.

    Салехард – Казым-Мыс

    На Большой Оби теплоходы будут курсировать по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс.

    Предполагается 40 рейсов А-145-го в обе стороны, первый намечен на 2 июня.

    Из окружного центра в Горки взрослый билет стоит 1 412 рублей, для ребенка – наполовину меньше.

    В Питляр – 748 рублей для взрослого пассажира и 374 рубля для ребенка.

    В Казым-Мыс взрослому можно добраться за 1 868 рублей, детский билет – 934 рубля.

    Учтите, что летом скоростное судно А-145 будет отправляться из Салехарда в 8 утра, а с 12 сентября – в 7 утра.

    Салехард – Катравож

    В Катравож из Салехарда теплоход начнет ходить со 2 июня. Всего запланировано 65 рейсов «Фармана Салманова» по четным датам.

    Время отправления зависит от светового дня. Так, со 2 июня по 13 августа судно будет выходить из Салехарда в 17.50, с 14 августа по 9 сентября – в 16 часов, а с 10 сентября в течение месяца – в 14.30. При этом время отправления из Катравожа меняться не будет – 6.50 утра.

    Добраться в Катравож можно за 352 рубля, билет на ребенка стоит на 50 процентов меньше, 176 рублей.

    Салехард – Яр-Сале – Ныда

    В северном направлении навигация по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда стартует 10 июня.

    В Яр-Сале предусмотрено 90 рейсов. Вплоть до 29 июля включительно А-145 будет отправляться из окружного центра в 11:00, с 30 июля по 10 сентября – в 7:00, потом до окончания навигации – снова в 11. Полный билет стоит 1 724 рубля, детский – 862.

    До конечной точки – Ныды – запланировано четыре рейса из ямальской столицы: 8 и 22 июля, 5 и 26 августа. Поездка обойдется в 2 436 рублей для взрослого, за ребенка нужно заплатить 1218 рублей.

    – Последним маршрутом очень часто пользуются студенты, которые приезжают домой на каникулы, а в августе возвращаются обратно, – отметил Антон Реутов.

    Салехард, Омск, Новый Порт и Антипаюта

    Новшеством нынешней навигации, как уже сообщал «КС», стала отмена теплоходов «Омск – Тобольск – Салехард». В качестве альтернативы ямальцам предложены субсидируемые авиарейсы.

    Не будет ходить в этом году и теплоход «Механик Калашников», который обслуживал линию Салехард – Новый Порт – Антипаюта. В Антипаюту пассажиров будут доставлять вертолеты. Субсидируемые рейсы запланированы из Нового Уренгоя и Салехарда с конца мая.

    В Новый Порт с начала июля начнет ходить скоростное судно А-145. Расписание и тарифы пока согласуются.

    Добавим, что все вышеназванные межрегиональные и межмуниципальные маршруты субсидируются, что делает речные перевозки более доступными для пассажиров и менее затратными для их кошельков.

    Нужны маски!

    С конца мая билеты, как сообщил собеседник «КС», будут продаваться в кассах и на сайте перевозчика АО «Северречфлот». Также их можно приобрести на борту, если в населенном пункте нет кассы.

    Из-за угрозы распространения COVID-19 введены усиленные меры безопасности. В частности, загрузка судов из Салехарда и Березово не может превышать 50 процентов мест. По отправлению из ямальских поселков таких ограничений нет. Вдобавок пассажиры должны быть в защитных масках.


    Обновлено в 8:55 28.05.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...