ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале


  • Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия

    25.05.2020 10:32:00

    Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Флот – теплоходы «Метеор» и «Фарман Салманов», а также скоростные суда А-145 «Виктор Черномырдин» и «Рем Вяхирев» – прошел необходимые ремонты и готов к работе. Об этом «КС» рассказал Антон Реутов, заместитель начальника вокзала по эксплуатации флота, структурного подразделения АО «Северречфлот» – «Комплекс речного вокзала в г. Салехард».

    Березово – Салехард

    На южном направлении пассажирскую навигацию в первый день календарного лета откроет «Метеор» по маршруту Березово – Мужи – Салехард.

    Всего по 8 октября планируется выполнить 64 рейса туда и обратно.

    Стоимость взрослого билета из Березово в Салехард составляет 2 564 рубля, детский (ребенок не старше 10 лет) обойдется 1 282 рубля. Если вы путешествуете с чадом, которому нет пяти лет и он не займет отдельное место, то проезд для него будет бесплатным.

    Салехард – Мужи

    На межмуниципальном маршруте Салехард – Шурышкары – Мужи речники выполнят пятьдесят рейсов на скоростном судне А-145 туда и обратно.

    Первый также запланирован на 1 июня из Мужей. Цена билета –1 276 рублей для взрослого пассажира и 638 – для ребенка. Если путь лежит в Шурышкары, стоимость проезда составит 756 и 378 рублей соответственно.

    Салехард – Казым-Мыс

    На Большой Оби теплоходы будут курсировать по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс.

    Предполагается 40 рейсов А-145-го в обе стороны, первый намечен на 2 июня.

    Из окружного центра в Горки взрослый билет стоит 1 412 рублей, для ребенка – наполовину меньше.

    В Питляр – 748 рублей для взрослого пассажира и 374 рубля для ребенка.

    В Казым-Мыс взрослому можно добраться за 1 868 рублей, детский билет – 934 рубля.

    Учтите, что летом скоростное судно А-145 будет отправляться из Салехарда в 8 утра, а с 12 сентября – в 7 утра.

    Салехард – Катравож

    В Катравож из Салехарда теплоход начнет ходить со 2 июня. Всего запланировано 65 рейсов «Фармана Салманова» по четным датам.

    Время отправления зависит от светового дня. Так, со 2 июня по 13 августа судно будет выходить из Салехарда в 17.50, с 14 августа по 9 сентября – в 16 часов, а с 10 сентября в течение месяца – в 14.30. При этом время отправления из Катравожа меняться не будет – 6.50 утра.

    Добраться в Катравож можно за 352 рубля, билет на ребенка стоит на 50 процентов меньше, 176 рублей.

    Салехард – Яр-Сале – Ныда

    В северном направлении навигация по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда стартует 10 июня.

    В Яр-Сале предусмотрено 90 рейсов. Вплоть до 29 июля включительно А-145 будет отправляться из окружного центра в 11:00, с 30 июля по 10 сентября – в 7:00, потом до окончания навигации – снова в 11. Полный билет стоит 1 724 рубля, детский – 862.

    До конечной точки – Ныды – запланировано четыре рейса из ямальской столицы: 8 и 22 июля, 5 и 26 августа. Поездка обойдется в 2 436 рублей для взрослого, за ребенка нужно заплатить 1218 рублей.

    – Последним маршрутом очень часто пользуются студенты, которые приезжают домой на каникулы, а в августе возвращаются обратно, – отметил Антон Реутов.

    Салехард, Омск, Новый Порт и Антипаюта

    Новшеством нынешней навигации, как уже сообщал «КС», стала отмена теплоходов «Омск – Тобольск – Салехард». В качестве альтернативы ямальцам предложены субсидируемые авиарейсы.

    Не будет ходить в этом году и теплоход «Механик Калашников», который обслуживал линию Салехард – Новый Порт – Антипаюта. В Антипаюту пассажиров будут доставлять вертолеты. Субсидируемые рейсы запланированы из Нового Уренгоя и Салехарда с конца мая.

    В Новый Порт с начала июля начнет ходить скоростное судно А-145. Расписание и тарифы пока согласуются.

    Добавим, что все вышеназванные межрегиональные и межмуниципальные маршруты субсидируются, что делает речные перевозки более доступными для пассажиров и менее затратными для их кошельков.

    Нужны маски!

    С конца мая билеты, как сообщил собеседник «КС», будут продаваться в кассах и на сайте перевозчика АО «Северречфлот». Также их можно приобрести на борту, если в населенном пункте нет кассы.

    Из-за угрозы распространения COVID-19 введены усиленные меры безопасности. В частности, загрузка судов из Салехарда и Березово не может превышать 50 процентов мест. По отправлению из ямальских поселков таких ограничений нет. Вдобавок пассажиры должны быть в защитных масках.


    Обновлено в 8:55 28.05.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...