ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Переезжающий на Ямал врач реанимировал пассажира самолета

    09.06.2021 17:22:00

    Переезжающий на Ямал врач реанимировал пассажира самолета Фото: pixabay.com
    Переезжающие на Ямал из других регионов медики подтверждают профессионализм в любой ситуации. Так, врач-узист из Тюмени Денис Захаров на днях летел в новое место жительства – в Новый Уренгой. Прямо в самолете он спас пассажира от гипертонического криза.

    Как считает молодой доктор, специализирующийся на сердечно-сосудистой хирургии, реанимация ямальца на борту самолета – это своеобразный знак.

    врач узист.jpg

    – Пожалуй, именно тогда я понял, что меня ждут на Ямале, – сказал бывший житель Тюмени, который уже приступил к работе в Новоуренгойской ЦГБ.

    При этом в департаменте здравоохранения ЯНАО отметили, что Денис Захаров прибыл в округ по программе «Врачи, нужные Ямалу», которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранения».

    – Всего же по ней в нынешнем году в ямальские больницы должны приехать 35 специалистов. Пятеро уже приступили к работе, – сообщили в пресс-службе ведомства.

    Например, в больницу Нового Уренгоя приняли сразу двух долгожданных специалистов: кроме врача ультразвуковой диагностики, еще и лора.

    Оториноларинголог Ильнар Юлмухаметов без сожаления сменил Уфу на газовую столицу Ямала. Оперирующий врач со стажем более 10 лет будет лечить взрослых и детей в стационаре.

    В Тарко-Салинской ЦРБ также пополнение штата – здесь начал работать врач-гинеколог Бадма Матяшев, который приехал из Нягани. Жена специалиста вскоре станет медицинской сестрой в кабинете врача-онколога. А вскоре в Пуровский район планирует приехать и их дочь – врач-дерматовенеролог.

    По словам директора профильного департамента Сергея Новикова, сейчас Ямал не испытывает острого дефицита в медицинских кадрах.

    – Это благодаря мерам, принятым губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, – добавил он. – Изменилась система накопления северной надбавки к зарплате. Медработники, приезжающие в округ из других регионов, с первого дня получают максимальные 80%. Это серьезная поддержка.

    Добавим, что после переезда в регион по программе «Врачи, нужные Ямалу», специалисту выплачивают 500 000 рублей. Еще полмиллиона рублей – через два года работы. При этом по условиям надо отработать в больницах округа не менее пяти лет.

    Всего в минувшем году ямальские медучреждения пополнили 350 специалистов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Детский врач из Надыма спасла пенсионера в офисе банка

    В больницы Ямала приедут десятки молодых и востребованных врачей

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...