ОБЩЕСТВО Гороскоп на 9 марта: Скорпионы поднимут паруса, а Водолеи схитрят и останутся этим довольны НОВОСТИ Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Коронавирус Случаи ковида 8 марта зарегистрированы в половине муниципалитетов ЯНАО НОВОСТИ Песня в подарок. Губернатор Ямала собрал ансамбль ради поздравления северянок НОВОСТИ Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших ЭКОНОМИКА Онлайн-касса: гид для предпринимателей ЯНАО НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ОБЩЕСТВО Старые дорожные знаки фотовидеофиксации в России будут менять до первого сентября НОВОСТИ Родители хотят добавить в школьную программу уроки по правильному питанию и ПДД ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Поздравление губернатора Дмитрия Артюхова с Международным женским днём ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий


  • Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье

    27.01.2021 19:34:00

    Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Паромы по маршруту Салехард – Приобье продолжат обслуживать ямальцев. Судоходные компании не намерены сворачивать рейсы из-за запуска круглогодичного движения по автомобильной дороге Надым – Салехард.

    Об этом «Красному Северу» сообщил один из двух водных перевозчиков, много лет работающих на маршруте, Сергей Сандулов – руководитель ИП Сандулов (бывший «Аганречтранс»).

    Ранее в ряде федеральных и окружных СМИ появилась информация, что якобы власти Ямала планируют закрыть паромное сообщение между ЯНАО и ХМАО. В их публикациях говорилось, что надобность в этих перевозках отпадет после запуска движения по автомобильной дороге Надым – Салехард.

    На самом деле, все остается как и прежде.

    По словам владельца паромов «Победа» Сергея Сандулова, компании выполняют коммерческие рейсы, поэтому сами решают – уходить им или остаться.

    – Мы никуда не уходим, – подчеркнул он. – Никогда власти наши перевозки не регулировали, единственное, мы вместе согласовывали места выгрузки автомобилей и пассажиров. В нынешнем году все остается в силе – количество рейсов и паромов. Также пока оставляем цену за проезд на уровне прошлого года.

    Сергей Сандулов добавил, что в первой половине февраля появится расписание рейсов на новую навигацию и начнется онлайн продажа билетов.

    – С завтрашнего дня начинаем тестировать новую программу продаж через Интернет, и скоро билеты станут доступны ямальцам, – резюмировал он.

    Еще один перевозчик – Обь-Иртышское речное пароходство заверил «Красный Север», что также остается «в деле». Там тоже готовят обновленное расписание на маршрут Салехард – Приобье, и позднее начнут реализацию билетов.

    Тем временем и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун сообщила окружным СМИ, что закрывать паромное сообщение на Приобье не планируется. Так она прокомментировала ситуацию вокруг опроса, которое профильное ведомство проводит с 18 января, среди жителей Приуральского и Ямальского районов, Лабытнанги и Салехарда .

    Напомним, северян попросили ответить, как они планируют добираться этим летом в отпуск: по автомобильной дороге или по воде.

    В профильном ведомстве пояснили, что ответы необходимы для корректировки расписания. Перевозчикам важно понять, на какое количество пассажиров им рассчитывать после запуска проезда по автодороге Салехард – Надым.

    Добавим, что на официальной странице паромов «Победа» во «ВКонтакте» уже появились комментарии от ямальских пассажиров, которые просят оставить паромное сообщение.

    «Пожалуйста, не отменяйте рейсы паромов на следующий год. Хоть и открыли автодорогу из Салехарда до Надыма, но на авто ехать на Землю далеко и долго. Лучше уж на пароме спокойно до Приобья, а там дальше на авто. Спасибо», – написал, к примеру, северянин Айдар Фатхудинов.

    «Конечно, мы будем работать в навигацию 2021 г., а также будем рады видеть вас на наших паромах», – ответил представитель компании.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...