13...15°C

Авторизация
  • Персонал «РСК-Логистик» в Сабетте прекратил голодать

    20.06.2017 14:15:00

    Персонал «РСК-Логистик» в Сабетте прекратил голодать

    На ямальской стройке века «прославился» питерский холдинг. Рабочие «РСК-Логистик» (Росстройком Логистик), отчаявшись получить заработанное за три месяца, пошли на крайние меры – объявили голодовку.

    «Вода и сигареты, больше нет ничего», – жалуются мужики в ролике, появившемся в интернете 17 июня. В вагончике, который снимает оператор, жуткие условия, по словам рабочих, их пытаются отговорить от акции и выселить из общежития.

    В следственном управлении СК РФ по ЯНАО 19 июня заявили о начале проверки. Установлено, что голодовку объявили 25 работников ООО «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском месторождении, причина – невыплата зарплаты с марта. По версии вахтовиков, голодающих было 26, в том числе 8 женщин. В релизе СК СУ отмечается, что персонал этой компании в Сабетте превышает 380 человек, долг есть перед всеми. Следователи устанавливают имущество и документы ООО «РСК-Логистик».

    На сайте компании идиллия. Сообщается, что ООО «РосСтройКом-Логистик» входит в ГК «RCB Group» – холдинг, который занимается и дорогами, и трубами, и даже к «Северному потоку» причастен. Кроме рекламных блоков, информация скупая: номер телефона, скорее мобильный, «мыло» и адрес в Питере. Ни одной фамилии, даже «генерала» – не странно ли это для крупного предприятия, который берется за международные проекты?..

    По указанному номеру ни с кем связаться не удалось. После приятного девичьего голоса подождать ответа секретаря или набрать добавочный номер идут либо длинные, либо короткие гудки. В «Ямал СПГ», куда рабочие РСК давно пишут жалобы на свое руководство, ситуацию не комментируют.

    Ринат Ямалетдинов из Стерлитамака уехал с Сабетты за день до четырехдневного протеста коллег. Он очень надеется, что последние известия, опубликованные в «Ведомостях», окажутся правдой. По данным федерального издания, долг перед рабочими закроет «Ямал СПГ» из собственного бюджета. О целевом транше «Ведомостям» сообщил источник, близкий к одному из акционеров компании. По данным на середину вторника, в «сабеттинской» группе в соцсети не было ни одного подтверждения о том, что деньги поступили. Понимая тихоходность банковских переводов, люди не против подождать еще день-два-три…

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...