НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Первая сотня. В честь открытия Пуровского моста стартовали бегуны

    16.10.2020 10:52:00

    Первая сотня. В честь открытия Пуровского моста стартовали бегуны Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В торжественном забеге по мосту, которого ждали сорок лет, участвовали более сотни жителей Уренгоя и Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тазовский и Газ-Сале. Старт приурочен к запуску уникального сооружения для России.

    Как сообщал «Красный Север», первыми на мостовом переходе, который соединил берега Пура, оказались бегуны. Многие не профессиональные спортсмены, но приверженцы здорового образа жизни.

    Вячеслав Стышнов из Коротчаево поделился эмоциями сразу после пробега. По его словам, теперь ничто не препятствует жителям трех районов Ямала гостить друг у друга в любое время, когда захочется. Раньше этому могла помешать распутица, непогода. Отныне территории обеспечены круглогодичной наземной связью.

    – Это настоящий подарок к 90-летию Ямала, – сказал он.

    На финише участников забега ждали с памятными медалями. В разговорах люди вспоминали, как часто в прежние времена ходили разговоры о том, что мост жизненно необходим, как следили за стройкой, начавшейся в декабре 2018-го. Наконец, сегодня мечта жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов сбывается окончательно и бесповоротно.

    До официальной церемонии открытия осталось два часа с небольшим. Сразу после этого по мосту поедут первые автомобили – откроется новая страница в истории Ямала.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...