ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу


  • Первое место – за призыв

    14.04.2017 20:10:00

    Первое место – за призыв КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Военным комиссариатам исполнилось 99 лет. Родом из далёкого 1918 года они и сейчас по своим целям и задачам – тот самый бронепоезд на запасном пути, который обеспечивает необходимый уровень безопасности нашей родины. Ямало-Ненецкий комиссариат образован в 1938 году, а уже 13 июля 1941 года отправил первый эшелон мобилизованных на Великую Отечественную войну. Всего за годы войны с Ямала ушли на фронт 8982 человека. 2282 бойца не вернулись с полей сражений, 9 наших земляков за мужество и отвагу получили высшую награду Родины – звание Героя Советского Союза.

    Сегодня работники окружного военного комиссариата успешно справляются с возложенными на них задачами. Так, по результатам деятельности за 2016 год военкомат округа занял второе место среди комиссариатов Центрального военного округа, а по итогам учебно-призывной работы, военно-патриотического воспитания и подготовке граждан к военной службе – первое.

    За прошлый год для службы в рядах Российской Армии отправлены 1400 ямальских ребят. Отзывы о прохождении службы самые положительные. Наши ребята одни из самых дисциплинированных и ответственных, о чём говорят многочисленные письма из частей на имя военкома и губернатора. 

    Лучшие работники комиссариата сегодня получили заслуженные награды. Двое награждены Медалью «За доблестную службу»,  шесть человек получили благодарность губернатора округа из рук его заместителя Татьяны Бучковой, ещё пять – грамоты командующего Центральным военным округом и военного комиссара ЯНАО.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...